自编童话故事作文 一本有魔法的书
在精灵王国里,每只精灵都有一件有魔力的宝贝。而小精灵珠珠的宝贝尤为神奇,她拥有一本有魔法的书。只要在魔法书中任意一页准确工整地写下自己的愿望,愿望便能实现。
贪心国的国王得知此事,羡慕极了,决定向精灵王国借这本魔法书。善良的珠珠同意了,她告诫国王:“国王陛下,愿望一旦写错,就会出现一大群癞蛤蟆,十分丑陋,请您一定要仔细!”贪心国国王满口答应,迫不及待地将魔法书带了回去。
贪心国的国王贪财如命,一心想着财宝,早就把珠珠的告诫抛在了脑后,一回到王宫就迫不及待地写下了:“我要全世的财宝!”结果财宝一个也没有蹦出来,倒是来了一大群癞蛤蟆。国王气坏了,拿着魔法书到精灵王国找珠珠兴师问罪。他对珠珠说:“你这个魔法书太不管用了,我明明写下了愿望,结果却蹦出了一大群癞蛤蟆!”珠珠拿起魔法书看了看,说:“国王陛下,您漏了一个字,这应该就是愿望没有达成的原因。”贪心国国王接过书来仔细一看,果然少了一个“界”字,一定是太心急,没注意。他红着脸,不好意思地对珠珠说:“是我错怪你了,再把书借我用用,这次一定不会出错了!”这时,珠珠欲言又止地说:“国王陛下,愿望一旦写下就无法撤回,您可一定要慎重啊!”贪心国国王满口答应,但是心中不以为意。
贪心国国王又带回了魔法书。这一次,他非常仔细地写下了愿望:“我要拥有全世界的金银财宝!”他的愿望实现了!他刚放下笔,就惊喜地发现金银财宝如同洪水般从地上喷涌而出,不一会儿就堆成了山,散发出耀眼夺目的光芒,将整个王宫照得亮堂堂的。国王无法抑制自己的喜悦之情,大笑着呼喊:“我变成世界上最富有的国王啦!”
然而,这些金银珠宝一直源源不断地涌出,很快就把宫殿给塞满了。此时的国王开始害怕了,大声喊着:“够了!够了!停下来吧!”可是他的呼喊丝毫不起作用。金银珠宝越堆越高,越铺越多,宫殿很快被撑垮了,渐渐地,王宫的其他建筑都被压塌了,甚至连王宫外百姓们的房子也被这些不断堆积的财宝压得一片狼藉。老百姓们吓得四处逃窜,狼狈不堪。贪心国国王又去哪里了呢?原来他已经被压在他所喜爱的财宝下,动也动不了了……
贪心可是没有好结果的哟!