今天,是国庆节放假的第一天,也是祖国妈妈的生日。吃过午饭,我和几个小伙伴决定去玩一玩好好庆祝一下。可是玩什么好呢?我抬头望了望蓝天,天气很不错,“还是放风筝吧”我提议道,小伙伴们纷纷赞成。于是便各自回家取风筝,相约在田野集合。
田野里,不的小花正开得鲜艳,小草们也生机勃勃的生长。我们先把线拉到两米左右,然后在田野里飞奔起来。我们一边跑一边放线,线越来越长,仿佛能够碰到空中的白云。我把所有的线全都用完了,于是扯着线昂头观察风筝,风筝以优雅的姿势在天空中飞舞着,眼见风筝要掉下来我便又开始奔跑。
之后,我把风筝的线栓在一个大石头上,过了一会一只小小的鸟儿在我的风筝上停了下来,那一只小鸟很惊奇,好像在想:“我怎么没有见过这么大的鸟呢?”
我把风筝一拉,那只小鸟一下子便飞得无影无踪了。只留下了风筝一直在颤动……
不知不觉,一个下午的时光在我和小伙伴们的欢声笑语中悄然而逝。黄昏慢慢逼近,天渐渐的黑了下来,我和伙伴们依依不舍的告别,相约了明天再见,便兴致勃勃的赶回了家中。