蜕变作文
黑暗中,我们唱着青春的舞曲,成长着,也在蜕变着美丽。——题记
阳光以一种最明亮、最透彻的语言和大地攀谈,绿色的叶子兴奋地颤抖,通体透亮,像是一页页黄金锻打的箔片炫耀在枝头,花朵也昂起了头,像一个个恭听教诲的孩子。
可它的出现扰乱了这安静而美好的午后。
它——一只虫子。就连最慷慨的阳光也不舍得发出一丝温暖;花朵昂着高傲的头,俯视着,讥讽着;树叶也笑弯了腰,花朵和绿叶都嘲笑着它的丑陋。
哭泣着、难过着,它就像一个不被世人接受的小孩,无助般得挣扎!难道我注定永远都要这么丑陋吗?不,我一定要改变,我要飞起来像蝴蝶那样,在花朵上跳舞,在树丛中徘徊。我一定要努力,努力成为我梦想中的美丽!
伴着黄昏的余晖,它的泪水慢慢将它包围,束缚着它的自由,无法移动,努力在这种快要被吞噬的感觉中挣扎,恐惧渐渐占领了全身的每一个细胞,扭动着身子。天暗了,疲倦了,被完全禁锢在了那个被泪水织成的壳里,没有了先前浪击云天的斗志。倦了,也厌了,在这个狭小的黑暗空间里,它想到了放弃,也许放弃是一种最好的选择,是一种解脱,但它不想放弃它不甘心别人笑它懦弱,笑它胆怯。
它用力挣脱着坚固的外壳,身体好痛,仿佛有东西在分解着它的肢体。它也想到了放弃,但是,想起世人的嘲笑,又燃起了它挣脱出去的欲望。它告诉自己一定要坚持,一定要以最美的姿态展现在他们面前,坚持,再坚持一下就好。
终于,阳光动听的声音响在这个暗夜之后的日出。犹如彩虹的美丽,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,在这个曾经最黑暗的角落腾空而起。使世人的整个身心立刻飞上了天空。它的美丽让这个平凡的早晨变得不再平凡。
蝴蝶——好美的名词,可殊不知,美丽的背后又有多少的忍耐与坚持,又经历了多么痛苦与艰辛的蜕变。那一种坚持,足以让天地为之动容。
坚持过后,我也许不会成为蝴蝶,但我至少可以拥有蝴蝶的美丽。