蜕变作文
不知不觉中,已经十八岁了;不知不觉中,我从一个女孩变成一个少女了,从一个天真烂漫的时代过渡到一个少年时期;不知不觉中,我已经上了高中。
这些,都告诉我,我,长大了。
还记得那天在学校的时候,一个同学闯祸了,班主任问她为什么,她的回答是:青春期。
过后,班主任对我们说:你们的青春期已经过去了。听到这句话,我心里不免咯噔一下:青春期就这样过去了?在我任意挥霍下流逝了?
随着年龄的增长,身上的包袱也越来越重,心里的压力越来越大,所得的快乐也越来越少。
记得小时候还天真烂漫的对父母说:“我要考清华,我要考北大!”父母则一脸笑眯眯的他们的女儿有志气。
可是现在的我,却没有了当初的热情与冲动,有的只是学业的压力和考试的竞争。为了一次次考试,不得不把自己全副武装,生怕自己“跑”在后面;没有了小时候的无忧无虑,有的只是身边父母老师一遍遍的告诉我现在的考学压力有多大,自己要不断的充实自己。
前不久在《读者》上看到一句话,“上幼儿园后,把天真弄丢了;上小学后,把童年弄丢了;上初中后,把快乐弄丢了;上高中后,把思想弄丢了;上大学后,把追求弄丢了;上班后,把锋芒弄丢了;按揭后。把下半生弄丢了。”回头一想,自己的确大大小小的也丢了不少的东西,但是人的成长是一个漫长的蜕变的过程,就像毛毛虫丢下安闲舒适的生活,痛苦地挣扎着破茧而出,蜕变成一只美丽的蝴蝶。
古老的树木在它苍老的茎秆中刻下一圈圈时间留下的痕迹,翠绿的毛毛虫躲在繁密地枝叶间忙碌的编织着一张密密麻麻的网,它只知道,这将是一次全新蜕变的开始。
“花和人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是永无止尽的”