蜕变作文
阳光暖暖,小草儿透着淡淡的清香,一群色彩斑斓的蝴蝶仙子在花团锦簇中流连忘返,你大概也见过这样的景象吧,你可曾惊异于蝴蝶的倾城之美?你可曾注意到这轻盈的,五颜六色的蝴蝶是由一只只丑陋的毛毛虫蜕变而来?经过漫长的煎熬,孤独的等待,其貌不扬,甚至有点丑陋的毛毛虫,最终竟变成一只只美丽的蝴蝶!
如果它没有破茧的勇气,也许它就不会有重见天日的那一天,如果它没有坚定的信念,也许光明就在眼前它却不能够到达,如果它没有不懈的努力,或许它只能待在那个狭小的空间里束缚而死……虽然困难重重,但它做到了,生命从此别样美丽!
为什么我们不可以?
——我们有最强健的躯体!
为什么我们不可以?
——我们有最聪明的大脑!
为什么我们不可以?
我们的先天条件已经够好,难道我们那坚实的胸膛里拿不出一丝丝破茧的勇气?难道我们那聪慧的大脑里取不出一点点坚定的信念?难道我们的心中就甘愿做一个碌碌无为的人么?我们仅仅缺少努力而已,我们被冠上“世界上最高级的动物”的美称,却连一只小小的毛毛虫都比不上吗?颜面何在?
我们要一点点的往上爬,破茧不是一朝一夕就能成功的,但是我们要努力去奋斗,或许,在下一个天明,你会突然发现,你已经破茧而出,蜕变成一个你最喜欢的模样,如同一只丑小鸭,经历许许多多的是是非非,却能用微笑对待挫折与失败,最终变成一只美丽骄傲的白天鹅!
写到这里,我突然觉得心里暖暖的,变得充实起来!
我想,我大概获得了一种,叫做破茧的勇气。
我相信,终有一天,我会破茧而出,蜕变成我最自信的模样。