关于发现的作文
人们说,大爱无言,如沉默的父亲。我却不以为然。我一直以为,木讷的父亲永远不会表达那在我眼中笨拙的爱。直到那个秋后我不经意地回眸,带给我偶然的,却又是永恒的发现。
我像往常一样背书包出门,简单地向父亲道别:“爸,我走了。”
父亲正在忙什么,头也不抬地“哦”了一声。每次都是这样,我简单地道别,他简单地应答,再没有多余的语言和动作,哪怕是一个眼神。小说里德深情款款,在我们身上踪影全无。
我走在小巷的石子路上,巷口那株银杏树不知何时已经满树金华,片片黄叶宣告着秋天的来临。我仰头望一眼高大的树冠,下意识的回头看了一眼。
那一转身一回眸,便定格了整个画面。
拐角处一个淡淡的人影,正遥遥地看着我,悠长的目光仿佛能一直追随我到天边。而那人影,是我11年来最熟悉的轮廓——父亲,我的父亲。
那是一个怎样的午后啊,傻傻的我停在一树金黄下,回望的脸上写着满满的不可思议,隔着一条小巷,巷尾拐角处的父亲悠长而深沉的目光静静地落在我的身上,充满爱意。
父亲发现了我在看他,刹那间,他有些手足无措,慌乱中收起目光,羞涩而窘迫的神情是我从未见过的,掺杂着孩童一样的惶恐,他立刻转身回了家。
我却在那里久久的停滞。父亲应该有很多次这样的注视吧,我却是第一次于偶然之中惊觉。金黄的银杏摇醒了秋日的天空,而父亲的目光摇醒了我,摇醒了他无知的女儿。
父亲那沉默的爱正等着我用一次次偶然的发现去将它们窜成夺目的珍珠,照亮我的一生。
偶然的发现,却在那一刻灿烂成永恒的美丽!