时间的作文
时光匆匆,如白驹过隙。不知不觉中,我已从牙牙学语的小婴儿变成了十二岁的少女。在时间的大海中,有许许多多因时间这个小家伙的调皮而发生的故事。
记得在一次期末考试中,我就被时间弄得手忙脚乱。
我拿到试卷后,填好卷头,答卷时间到了,便立刻下笔写了起来,此时监考老师说:“不用着急做,要认真,考试时间有九十分钟,仔细审题,看好了再做。”我一听,有九十分钟,那还着什么急?我写字的速度渐渐变慢,却不知此时时间已经悄悄地从笔尖溜走了。
做到阅读题时,几乎每一题在下笔前我都要想好半天,而此时时间仍在一滴一滴地流逝着。当我要写时,坐在我前面的那个人放下笔,深深呼了一口气——看样子是写完了,而此时我心想:时间还多着呢!写那么快干嘛!我依然慢悠悠地写着,却不知时间已所剩无几。
“离交卷还有十五分钟,做完的检查,没做完的抓紧时间。”老师说到。我一听,脸色大变,我才刚刚写了几个字啊,这样子还能做完卷?我写字的速度骤然变快,笔下生风,可谁知,此时时间毫不留情地飞奔着,不一会儿,耳边又传来老师的声音:“还有五分钟交卷,各位同学抓紧时间检查。”我写字的速度越来越快,此时的我就像是在和时间赛跑。耳边传来了老师的交卷指令,我便匆匆忙忙地交了卷。
试卷发下来时,果不其然,分被扣了一多半,成绩自然好不到哪儿去。
同样的九十分钟,别人对其进行了合理安排,取得了好成绩,而我浪费了时间,时间也毫不留情地抛弃了我。赫胥黎说过:“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。”世界上最重要的东西就是时间,只有把握好时间,做事才会得心应手。