时间的作文
这个世界上什么最守时,最公正?时间!
一年四季,不差一天,从不会为任何人停下脚步,在适宜的季节,开着适宜的花。
学期末的课堂上,因为睡眠不足,不少同学的上眼皮和下眼皮都开始打架了,我强忍着睡意,努力地抬起头,呆呆地看着黑板上那一串又一串的天书。
这是怎么回事?原因还要追溯到几天前的夜晚。
“噔噔噔”回到寝室不一会儿,便传来一阵敲门声。我急忙起身,跳下床铺,便匆匆去开门。“干嘛呢?”我倚着门,询问着站在门口的同班同学。“哦!我问问你们有没有闹钟,我明天想早点进班去学习!”话音刚落,正在寝室忙碌的几个室友,立即停止手中工作,扭头,看向正在对话的我们,纷纷“插”上一对隐形的翅膀,“飞”到门口,一会儿,我被挤出门外,我撅着嘴,气愤地盯着“无情”的室友们。“你明天叫我,我有闹钟!”“还有我。”“。”
就这样,第二天,在太阳刚刚睁开朦胧的睡眼时,我被吵醒了,看到室友们竟然已经穿衣、洗漱完毕。
我看了看表四点三十五,还远未到起床时间,大家没有开灯,她们只能在黑暗中摸索,翻找出学习资料,轻轻开门、关门,走到有灯光的楼道中,借光学习。
她们走后,我也没有了睡意,意外地提前起床半个小时。坐起身,看向四周,看着其他床铺上整齐的被子,知道她们都去学习了。
“吱—”我打开门,伸出脑袋向左看去,只见几名同学正沿着墙,低着头,蹲着在做题。无人说笑,严肃的神情流露出对学习的渴望,但在本该睡觉的时间学习,有些。
虽然说要珍惜时间学习,但更重要的是去规划好时间,做到劳逸结合,在合适的时间做着合适的事,这样才能提高效率。
比如,夏天到了,荷花开了。