时间的作文
小的时候,我们都听说过“一寸光阴一寸金”的名言。在我人生的天平上画出时间和黄金的等号之前,我就学会了这句格言。老师让我们一遍又一遍地读,强调时间的重要性。只是在那个时候,我不明白,时间怎么会比黄金更珍贵。我知道黄金是一种很有价值的东西,它可以换来很多财富,而时间,很多人都会浪费。
最开始,我是从妈妈那里听到了“时间”这个词。小时候,我无知贪玩,为了督促我学习,妈妈经常搬着一个木凳子坐在我旁边,看着我完成老师布置的作业。当她看到我停下来的时候,她会提醒我:“不要浪费你的时间,等你写完了才可以出去玩。”
小孩子都是喜欢玩的,所以,我舒展筋骨,振作起来。当我做完作业,收拾好书包时,太阳已经落山了,燃烧的余晖映在天空之中,天空渐渐昏暗。我深深地叹了口气,不再想出去玩了。当我叹息时,时间打开了新的一页。如今我已经不会像小时候那样,总觉得时间过得太慢,我似乎明白了,时间能够带来怎样的影响。
独立于阳台之上,阳光灿烂地洒在我的身上,初夏的热风不请自来,放眼望去,院子西侧的一棵木棉,在时间的深处,以苍老的姿态屹立着。微风拂过,几朵花儿仿佛正犹豫着要不要落下,终于还是落在地上。待到夏日结束,不免就会有点伤感,那时树叶会纷纷告别依恋的树枝,旋转着完成最终的壮丽。而此刻还是温暖的季节,鲜艳的木棉迫不及待地在枝头绽放,与蜜蜂和鸟儿相互拥抱,木棉骄傲地矗立在微风之中,洋溢着激情。木棉徘徊、盛开、凋零,时间不经意间让它在一个又一个周期的周期里轮回,我们也是如此……