时间的作文
我常凝视着时钟,它总是一点一滴地走着,不顾一切的向前走,一秒又过了,虽然只是一秒,却再也回不来了,每走一刻钟,我就感觉失去了什么,生命在无休无止的流逝着......
当第一缕阳光洒进窗来之时,我背起书包去上学,天天盼望着下课,盼望着放学,盼望着周末,盼望着放假,真正放假啦,除了高兴的"耶"上半天,又能干什么呢?每到那时,才开始惋惜,可是日子已经过去了,如青烟,已经被吹散了,再也回不来,这样,一整天,又在叹息中过了。不管你是在午后和着最爱的人躺在草坪上,还是在寒冷的雪夜坐在火炉前喝咖啡,到最后,都是无影无踪,美好的时光总是快快的过去了,总是怎么努力也得不会得来的转眼,十三年过去了,匆匆的过去,没有留下任何东西,过了就过了,还没有机会去回头,第二天的太阳就冉冉升起了,快乐,悲伤,一分一秒,无声无息地悄悄走了,去哪儿了?谁也不知道。花儿开了,柳树发芽了,但,灿烂一时,还没来得及炫耀,寒冬已经来了,生机勃勃的世界已是悬崖百丈冰,只留下一片空虚。时间为什么那么急着向前赶路呢?
珍惜时间把,它是多么吝啬,不愿意多给任何人一分一秒,当你还在满面春光骄傲的说:"我年轻!"的时候,顷刻,你已是白发苍苍,坐在摇椅上操心着儿儿女女,已无法和新一代年轻人去媲美了的老头或老太太了,那时才开始觉得,时间不够用了,不信,你瞧,我落笔时,时间又偷偷溜去了......