时间的作文
时光是魔术师,那些千变万化都在它的掌中,翻手为云覆手为雨。纳兰容若曾叹道:“情到浓时情转薄”。那些浓郁的情感随着时间的来临变得淡薄,那些陈年旧事随着时间的消逝渐渐面目模糊。时间是陀螺,我们围着它旋转。
时间是把锋利的刃,削去表面的棱角,把真实呈现眼前。同时,时间又可以温柔如许,如水滴石穿,不知不觉塑造了全新的面貌。
没关系,我们可以随时间茂盛。青春如绿树生长,茁壮挺拔;回忆如绿草蔓延,开遍原野。不管什么方向,只要心中抱着理想;不管什么速度,只要心中怀着梦想。也许没有结束,也许从未达成,我们走在追寻的路上,随时间茂盛。
时间将粮酿成酒,将故事写成传奇。有一种酒叫女儿红,从她出生等到她出嫁,将一坛滋味好好珍藏,等待被赋予岁月的醇香。男儿也有状元红,中不中状元也不妨在小登科时,一饮而尽,不醉不归。
十年前未看得透彻一本书,未曾心动的音乐,未曾落泪的一幅画,在十年之后,通通不言自明,仿佛柳暗花明,不期而遇。随时间茂盛,悄然生长。那些走过的路,遇过的人,经过的人生里,有最深刻的营养。
无所追寻的人生必将随时间荒芜,只有耕耘土地,撒下种子,锄草灌溉,把握每一个今天,才能收获喜悦,随时间茂盛。
繁华妩媚,草木峥嵘,证明你我未曾虚度。