2099年的一天作文
今天,是暑假的第五天,我既不想去公园,也不想到同学家玩,而想刷鞋,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们笑着同意了,并向我提出一个要求:不准半途而废,我爽快的答应了。
妈妈首先叫我拿来脸盆、刷子、肥皂和鞋子,然后在脸盆里盛了大半盆清水,并告诉我:“这些只是刷鞋前的准备工作,接下来你只要照着我说的步骤去做就行了。”
我照着妈妈说的,先把鞋放在清水里浸湿,然后用肥皂在一只鞋上来回的擦,使整只鞋擦满肥皂。再给刷子上抹上肥皂,用刷子在一只沾满肥皂的鞋上来回的刷。顿时,无数灰黑色的肥皂泡像小蚂蚁一样慢慢的布满了我的手心、手背和手指缝,而刷子发出的有规律的“刷刷”声,彷佛是那些小蚂蚁在大合唱。我又把另一只鞋浸入水中,时而上、时而下的刷着,刷完后我拎起来一看,有一层灰蒙蒙的东西在鞋子表面,原来是没有洗干净。妈妈看见了,说道:“不干净,还得再刷一遍。”我撅了撅嘴,用撒娇的眼神望着妈妈,想让妈妈别叫我重刷了。可是当我看见妈妈那严肃的神情时,想起了刚才答应爸爸妈妈的话,只得重新刷一遍,这次,我刷的卖力,刷的认真,把鞋刷的干干净净,爸爸妈妈欣慰的笑了。
我望着被阳光照得闪闪发光的白鞋,心想:“我不但帮爸爸妈妈干了家务,而且知道了做事不能半途而废的道理。
这真是个快乐的一天!