2099年的一天作文
今天的天气可真热啊!我早上起床后就一直呆在房间里,开着空调做作业。写完今天的作业后,就看了一会儿电视。后来听到我家的小猫咪在叫唤。哎呀,原来我家的小猫会爬了,五只可爱的小猫在客厅里爬来爬去,可爱极了。我想它们也是热的很就爬出来吹空调的吧,真是聪明的小猫。
今天是大年初八,在外婆家。这里今天有个比大猪的习俗。从天还没亮时,一阵阵锣鼓声和鞭炮声就响起了。我被吵得睡不着觉只好起来。看见有许多队伍从四面八方涌来,队伍里有小孩有大人。他们有的举着红旗,有的敲着锣鼓吹着号子,有的抬着大猪,还有的挑着点心,向街道旁的将军庙集合。我一看这么热闹就跟着去看个究竟。
到了将军庙,每个队伍按照自己的位置摆好贡品和大猪,开始祭拜。拜好后就开始比大猪。二十几头大猪头戴着大红球,趴在猪架上,非常漂亮。经过大家的挑选,哪一头猪最大哪个村子就第一。名次排好后,第一名村子的人个个兴高采烈。这时鞭炮锣鼓声再次响起,队伍开始有序的回家。
下午大家又去将军庙看大戏,晚上街上舞龙舞狮子,真是太热闹了!