2099年的一天作文
今天是“六一”儿童节,是我最难忘的一天了,因为从今天起,我成为了一名光荣的少先队员。
正好今天阳光明媚,天高云淡,鸟儿在枝头唱着婉转动听的歌,似乎一切都在祝贺我们成为少先队员。我们的心情也格外激动。站在学校小广场上,听到教导主任报到了我的名字,我激动的心情也溢于言表。“请五年级同学给新队员佩戴红领巾。”终于等到这一刻了,一位大哥哥给我戴上了鲜艳的红领巾。接着是宣誓仪式,校长说:“准备为共产主义事业而奋斗!”我们兴奋地喊着:“时刻准备着!”宣誓结束了,我真正成为了一个光荣的少先队员。这种兴奋的心情,简直无法用语言表达。回到班里,同学们纷纷忙活起来,不是学系红领巾,就是帮助别人解决问题;不是和同学议论着,就是静静地坐在那儿,想着成为少先队员之后的责任。我走到垃圾桶边,看到有一张纸落在垃圾桶边,于是我赶紧把它捡了起来。因为我是一名少先队员。回到家,做好了作业,我便拿起毛巾,擦起了地板,爸爸妈妈问我今天为什么帮他们拖地,要知道,我可从来没拖过地。我骄傲地回答:“因为我是一名光荣的少先队员!”我成为了少先队员,不仅拥有了鲜艳的红领巾,身上还有了更大的一份责任!