2099年的一天作文
嗨!大家好,我叫小树,我是一棵生活在大森林中的小树,我有许许多多的头发,那就是在我头上的一些叶子,我的脚扎在大地里有短有长,所以大家都叫我小树。
我每天生活的都很快乐;有时我会和脚下的虫子做游戏;有时会为我身旁的小蘑菇打扮她的戎装;有时会和身旁的小鸟拉拉家常……
有一天,我睡得正香,突然我的脚很痒,一下把我从梦中惊醒,我低头一看,原来是许多蚂蚁在底下挠我的脚,我就笑着说:“你们怎么这么小。”蚂蚁说:”你可别看我们小,我是可以拿动比我们大很多倍的东西。”我惊讶的说:“如果我也可以这么有力量的话,那就好了。”
虽然有那么多人关心我,爱护我,欣赏我,但是也有少数人对我不那么友好,任意往我的身上倒脏水,丢垃圾,搞得我浑身臭臭的,脏兮兮的。更让我很伤心的是,有的人还用小刀在我身上划出许多印记,让我遍体鳞伤。和我一起唱歌、跳舞的小动物不愿竟跟我玩多了,我的好伙伴小草不见了,美丽的小鸟也叽叽喳喳的和我告别。
这就是我一天的生活。