2099年的一天作文
生活中,我们常会为了实现愿望而开心;为了考试不好而伤心;因为受到表扬而自豪;因为受到委屈而沮丧而我则经历了倒霉的一天。
早晨,妈妈给了我十元钱让我买烧卖吃。走在路上,因为妈妈给的钱中有好几个硬币,一不小心从手里滑了下。我急忙找它,在马路上找找没有,在水沟里找找也没有,最后在井盖旁找到了。可是那硬币好像不听我使唤似的,像车轮一样滚了井里去了。我没办法拿到,又怕上学迟到只好放弃了。
心情难过地来到学校,突然想起老师昨天说今天要进行单元测试。昨晚没有好好复习,光顾着剪纸了,可是这时复习已经来不及了,试卷已经发下来了。我只好硬着头皮,绞尽脑汁地完成了试卷。
下午,老师把批好试卷发下来,我看到我离最高分相差2·5分,顿时心情一落千丈,同桌跟我说话我都没心情回答她。不好好复习哪能考出好成绩,我暗暗发誓:以后不要存侥幸心理,还是老实好好复习。
晚上回到家,我把这个消息告诉了妈妈。妈妈安慰我说:没关系,下次考考好。为了抚慰我脆弱的心灵,妈妈决定带我出去吃顿好的。可是事与愿违,一个电话打翻了我的又一个美梦,妈妈要去单位加班。我的脸瞬间僵住了:今天怎么倒霉的事都让我遇到了!
哎
2099年的一天作文2
今天,我参加了一元城市挑战赛,这个比赛一共有七项,其中最让我难忘的还是第四项挑战,就是把书包里的玩具卖出去,分别是八个会发亮的牛角和四个文具。我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂地走进五彩城,开始了我们的挑战。我们问了许许多多的叔叔阿姨,可是他们有的说没带钱,有的不想买,过了好久,一样都没卖出去,但是我们并不想放弃。这时,一位叔叔带着一位小女孩走过来,我们小跑过去问:“您好,我们在搞活动,您能买下这个东西吗?”叔叔同意了,买了一个牛角,一个文具,一共卖了了十元。接着,我们又看见两位年轻的阿姨,就又问她们买不买,很幸运,我们这次又卖出了两个牛角,一个文具,总共卖了二十五元。这时,一位穿白色衣服的警察走了过来,发现我们在卖东西,就把我们全部赶了出来。我一脸不高兴,老师说:“没关系,我们把外面的红色衣服脱掉,这样就可以进去了。”我认为这个办法行是行的,如果不穿衣服的话,可能不太好卖,但我们还是尝试了一下,果然一样也没有卖出去。我们只好穿上衣服继续卖。通过努力,终于把东西全部卖完了。今天真是劳累的一天呀。但是努力总算没有白费,我们小组获得了第一名。今天的事情让我突然明白:
1、爸爸妈妈赚钱是很辛苦的。
2、做事情都要坚持不懈,永不放弃。