调查的作文
老师让我们调查环境,我选择了雅戈尔风尚小区。
平时,我并没有注意。只是这一次,老师布置作业,我就非常认真仔细的去观察并记录下来了。下面,是我发现的三大问题。
第一个问题:我家楼下有六七个大垃圾筒,很多人都当作它们是空气一样,把垃圾随便一扔,也不管有没有扔进去。每当到了夏天,臭气熏天,路过的人们纷纷都捂着鼻子快步走过。
第二个问题:小区里有很多人养了自己心爱的宠物,如:狗狗和猫咪……但是人们在小区里遛狗的时候,狗狗随地大小便,人们也不会收拾一下。如果路过的人不小心踩到了,那鞋子该有多脏啊!就算没人踩到,你也不能在那呆很长时间,因为那个气味是很难闻的。
第三个问题:我们小区里有一个很大的池塘,里面养了很多很多的金鱼,蝌蚪。但是很多小朋友会拿着洒水枪在池塘边玩耍,这样子既危险又破坏池塘内的环境,导致现在很多金鱼,蝌蚪都没有了。
我希望物业可以来管理一下,一、是让居民们把垃圾能扔进垃圾筒内;二、是人们能随手把狗狗的排泄物清理掉;三、是不要让孩子们在池塘边玩耍。我相信大家这些生活中的小事只要稍微注意一下就是可以纠正的。
环境变好了,空气清新,人们心情也美丽了。我想:那时候的天空是湛蓝的,水是清澈的,多么美丽的画面呀!
这就是我的小区环境调查报告。