调查的作文
最近,我们经常可以在电视里看见“近视已经出现年轻化的趋势”的新闻报告。刚好,这次的综合性学习中有关于“近视”的调查。于是,我们组五位同学对“我们班同学的近视情况”做了一次调查。
我们除了调查我们班同学的近视的人数,还找了十位同学再进行深入的调查。
我们在调查中发现,我们班四十七人就已经有二十四人患有近视,超过了全班同学的一半人数。我们还从那十位同学的问卷当中看出,近视主要有两个原因:一、不注意用眼卫生:也就是用手接触过某些不卫生的东西后,不洗手就擦眼睛;二、用眼不正确:则是看电视的时间长、玩电脑的时间过多、写字姿势不正确、晚上趴在灯光较暗的床上看书……这些都是导致近视的诱因。在调查中,我们还发现,接受调查的各五位男生和女生当中,有两位男生和三位女生近视,还有三位同学不知道怎么恢复近视和预防近视。
经过我们组这次的调查,可以看出近视就像新闻所说的那样,出现年轻化的趋势,只要我们注意保护好并珍惜好自己的眼睛,就可以清晰地看到世界上美好的一切。爱护眼睛,从我们做起!