调查的作文
星期六下午,我们白色污染小组在家长的陪同下,去孝义市生活垃圾处理场进行了走访调查,一路上同学们热情高涨,不一会儿就来到了垃圾处理厂。
一下车我们就看到了,用黑色塑料覆盖的一层膜,没有看到任何垃圾,叔叔告诉我们,这些垃圾是从城里拉到这里的,先进行分类,黑色塑料膜底下就是分类过的垃圾,分类之后就把它们掩埋。
由于人们乱扔垃圾,乱扔塑料袋,产生了白色污染,塑料垃圾没有得到妥善处理和管理,垃圾回收时没有实行分类处理,能回收的,不能回收利用的,都放置在一起,垃圾处理的方式也只停留在裸露堆放和浅埋的水平。一些城镇的江、河、湖岸作为垃圾处理的场所,白色塑料埋在土壤中很难分解,会导致土壤能力下降,如果焚烧会导致空气污染,所以我们现在经常提倡不使用或减少塑料袋的使用,袋购买东西时,最好自备手提袋,减少污染。
回家的路上我一直在想,我们要提醒身边的人,不要乱扔垃圾和白色塑料用品,不然会产生白色垃圾污染,如果我们做过这些事要及时改正,改正的方法如下:
一、从我做起。
二、重复使用塑料袋。
三、少用塑料袋。
四,我们扔垃圾时,自己做到垃圾分类,方便回收人员回收。从我做起,从现在做起,从小事做起,珍惜我们赖以生存的环境,从减少白的污染开始吧!