那片土地会变得更美吗?
那片土地,好美!那一棵棵苍翠且经过岁月的冲洗还高大挺拔的松树;那一株株翠绿的草;还有那一位位活泼开朗来上学的小学生是那么开心啊!
这都是我们学校的大自然对我们的捐赠,而我们呢?我经常看到有些同学上完厕所洗手不关紧水龙头,让水白白流了很久。在这,我想问:同学们,你是否洗完手把那一个个水龙头给关了呢?那一个个在滴水的水龙头像不像一个孩子在那儿哭泣呢?如果我们把那一个个可怜且又在那儿“哭泣”的水龙头关一下,不让它在那儿“哭泣”该多好呢?
这样,你还会觉得那片土地美吗?
有时候,我发现有些同学把自己的废纸团扔在地上,对垃圾桶熟视无睹。对于这种现象,我想问一句:同学们,你也是否把那一个个躺在操场上、草地上和树林中的纸团看到了并捡起来呢?那么请动动你们的小手,让它回到它那个大家族吧!虽然那只是一个小小的,不起眼的纸团,它会像水滴石穿一样,时间久了,石头会有一个洞了。而我们的垃圾,时间久了,它们会慢慢的把我们的学校占领,因为它会污染环境,所以请把它们送回属于它们自己的家庭吧!
学校的一花一草一树木都是我们的好朋友。那一棵棵茁壮且高大的树像守护神一样保护着我们的校园,更守护着那一位位活泼开朗的同学们!花儿给我们带来了阵阵清香,还有那一株株小草为我们原本光秃秃的操场增添了无限生机。但是,你仔细的观察就会发现有的同学正把它那苍翠的绿叶给摘下,我都仿佛看到了大树伤心的画面。也有的同学随便践踏草坪,随手摘花,让那本来美丽的草地变得没有了丝生机,我们也闻不到花儿的芬芳了。
那片土地会变得更美吗?我相信那片土地,一定会更美!只要我们改掉这些不好的习惯。同学们,让我们都来做一个环保的人吧!让我们行动起来,一起来保护身边的花草树木,不践踏草坪,不浪费水和纸张等。我们的校园会变得更美好,那片土地会变得更美丽!