因你而精彩作文
湛蓝的天空,因白云而精彩;蔚蓝的大海,因小鱼而精彩;有才华的人,因知音而精彩。你要问我,生活因什么而精彩,我会毫不犹豫地说:因书而精彩。
有一天,我在家里闲得没事干,便捧起一本《三国演义》,坐在沙发上,津津有味地阅读着。看着看着,我仿佛来到了另一个世界:那个世界,远离了城市的喧闹车杂,传来了一阵阵马蹄声。一群战士骑着战马,手中挥舞着长枪短刀,奋力杀敌。敌人们有的吓得丢盔弃甲,有的鬼哭狼嚎,有的还落荒而逃。那场面真是惊天地泣鬼神,令人心潮澎湃,我情不自禁地站起来,为他们的胜利而欢欣鼓舞。过几天,有一场考试正好考到《三国演义》的战斗场面。大家一看,都愣住了:有的不禁捎捎后脑勺,呆呆地坐着,认真地回想着;有的同学,发觉自己根本没看,沉浸在深深的懊悔中;有的知道自己有看,却是囫囵吞枣地看,内容一点也没记住,正绞尽脑汁地想着。我回想了一下,便拿起笔,埋头苦写,写着写着,我心潮腾涌,仿佛又回到那个世界。这时,我才明白书的重要性,便开始不时翻翻书,看看书。
在书的世界里,我与李白一起谈论庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天,”的壮丽风光;与杜甫讨论写文章那“读书破万卷,下笔如有神。”的方法,与《小虎队》的队员们一起共同患难,一起享受破案后的喜悦心情;与《水浒传》的一百单八将一起打仗,一起看着敌人落荒而逃的场面;与《西游记》中的唐僧师徒一起西天取经,一起降妖除魔。
我的生活因为书变得充实、多姿多彩。杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”
感谢你,书,生活因你而精彩。