祖孙情作文通用
强烈的光线穿过乳白色的窗帘,斜射在深褐色的地板上,隐隐约约看见空中飘浮的些许尘埃,此情此景,勾起了我关于小时候的回忆,那些与姥姥玩耍的美好时光。
小时候的我,最喜欢跟姥姥一起捉迷藏。
三、二、一,藏好了吗?姥姥的语气总是那样慈祥,亲切。藏好了!我大声回应姥姥。此时,我正掂着脚尖躲在乳白色窗帘后面,一动也不敢动。
吱是房间门锁被打开时发出的声响,我的心情愈加紧张,我把眼睛紧紧闭上,以为看不见了姥姥,姥姥也就不会发现我,像极了一个掩耳盗铃,自欺欺人的小贼。
姥姥年纪大了,脚步声自然重些。听声音,我感到姥姥已是步步逼近,透过窗帘,只见那抹熟悉的身影由模糊到清晰,我的心不由得提到嗓子眼儿。姥姥走到窗帘前,左瞧瞧,右看看,将窗帘撩起一半,却又随即转身离开,却不曾将它全部拉开。刚才还屏息心跳的我,终于长舒了一口气。
姥姥脸上仿佛露出一丝失望,沮丧的神情,背着手,弯着腰,迈着有些笨重的步子离开。看着姥姥渐渐远去的背影,我暗暗自喜。
走到门口,姥姥忽然叹息道:我的外孙女不要我了,我还是回老家吧!听到姥姥要离开,我慌了神,抛开窗帘,飞奔向姥姥,并从背后紧紧抱住她:姥姥,不要走,我在这儿呐!你得陪着我!我恳求道。我的乖孙女,我不走,姥姥永远陪着你,好不好?我和姥姥都笑了,脸上洋溢着幸福与温暖。
就这样,一老一少,一高一矮,在阳光下,窗帘边打闹。我时常藏在那道窗帘后,等着姥姥来找我,它已经成为我们祖孙之间不可缺少的一部分。无论春夏秋冬,喜怒哀乐,我们互相倾诉、互相聆听。
时光荏苒,光阴似箭,转眼间,九年过去了,姥姥真的回了老家。记得那天,我含着眼泪跟着爸爸妈妈把姥姥送到车站。那一刻,我多么希望泪水能把姥姥留下。
窗帘前,没有了打闹的祖孙俩,但我与姥姥的祖孙情,却永远藏在那充满回忆的窗帘后。