童年趣事小学作文
记忆的长河载着酸,甜,苦,辣的各种各样的记忆慢慢地在我的脑海中流走。可是,有一件童年的趣事使我终生难忘。
在一个阳光明媚、空气清新的早晨中,今天是周末,而且天气这么好,当然要好好地玩一下。正当我左思右想该去哪玩时,爸爸见我这副绞尽脑汁的样子,想了一会儿,爸爸兴奋地说:“不如这样吧,你和你的同学去森林公园的海边抓鱼,我也跟过去钓鱼,怎样?”我听了这个好主意后,开心极了:“太好了!就这样决定吧!”于是我打电话约好了同学去海边,并叮嘱她带上空瓶子抓鱼。
当爸爸载着我和同学来到森林公园时,眼前的景色真美:到处绿草如茵,大树高大茂盛,鲜花芬芳扑鼻,还有几棵杨柳在路道两旁,好像夹道欢迎我们似的。
终于来到海边了!浩瀚无边的大海衬托着蔚蓝的天空,使人满身轻松。我和同学脱掉鞋子,在海边蹦蹦跳跳,冰凉的海水抚摸着我们的脚丫。忽然,我们感到脚丫痒痒的,所以蹲下来仔细地观察海边的水。我发现水里有些动静,所以伸手指碰了一下海水,啊!果然不出我所料。许多条黑黑的小鱼飞快地游走了。我和同学高兴得差点跳起来,连忙拿着空瓶子迫不及待地要抓鱼,我蹲着,静立不动,几乎连呼吸都不敢,趁小鱼消除了警戒,停下来时,我小心翼翼地伸出手,扑向小鱼……。正当我沾沾自喜时,小鱼却从我的手指之间溜走了。再看同学那边,一条小鱼正在岸上挣扎着跳来跳去,而同学左扑右扑,也没能把小鱼制服。我看了捧腹大笑,同学很气愤,因为注意力被我吸引住了,一不小心,两手乱扑扑到了水面,水花溅到了她脸上,看到她这副模样,我更笑得在地上打滚了。
时间总是过得飞快,太阳要下山了,只露出半张脸,我们也收获不小。我和同学都有五、六条鱼,可以拿回家养。爸爸也钓到了两条活蹦乱跳的大鱼,回家可以喝鲜美的鱼汤。我们今天都玩得很开心,但还是依依不舍地离开了森林公园。这一天美好的时光永远永远留在我的心里。