童年趣事小学作文
打开记忆的闸门,成长的足迹像浪花一样涌入我的脑海里,童年却又是一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦,童年的趣事更是令我难以忘怀。
记得在5岁时,我与爸爸妈妈去旅游。那里的景色美得无法形容。我对妈妈说:“妈妈,这里的景色真美,我想把它带回家!”“那还不容易!”说罢,妈妈举起相机,“咔嚓”一声,就把这美丽的景色带入了相机里。可我还不“知足”,嘟囔着:“不好不好,我要把它们变大!”妈妈听见了,便刮了刮我的小鼻子,说:“到时候把照片洗出来放大就行了啦!这下,你可满意了吧?”“洗照片,怎么洗?哦!用自来水洗的呀!”年幼无知的我傻傻地想着。
回到了家,我一把夺过相机,又想着:让我亲力亲为吧!免得让妈妈那么辛苦,又出钱又出力的,不过是洗个照片嘛,何必浪费钱!
我拿起相机,走到洗手间,提起盆子,开了一盆子的水,把相机泡在了水盆里。还滴了几滴沐浴露。泡了没多久,我把相机从盆里拿了起来。
这时,妈妈过来了,她看着我在“瞎忙活”一阵,便找不着北了。待妈妈回过神来,问:“你这是在干什么?”“洗照片啊!您不是说把照片洗出来嘛!您再等会儿,我把相机拿到太阳底下晒一下下,就有照片了!”我不容妈妈说什么,一溜烟儿,就跑到了阳台,晒起相机来。
“傻孩子呀!”妈妈不知何时出现在了我的身后,“我说的‘洗照片’并不是让你开水放盆里洗,而是拿去照相馆洗出一张张原原本本的照片呀!现在可好了,相机用不了,什么照片都没了!你这个小坏蛋!”听了妈妈说的话,我也只是似懂非懂,马马虎虎地向妈妈承认个错误就行了,反正妈妈也不计较什么,这事儿也就过去了。可我的照片,却没有了,我的童年,也一去不复返了……
每当在不经意间想起了童年的这件趣事,想起了那个傻傻的自己,我的笑容,便会不由自主地浮上脸庞,仿佛“洗照片”那傻傻的场面,又重现我的眼前……