童年趣事小学作文
每一个人都有一个美好的童年,就像彩色的沙滩一样;那一颗颗沙滩上的贝壳好似我童年中一件件趣事。每一件都令人回味无穷。
五岁的时候,爸爸妈妈上班去了,姥姥也去买菜了,家中只有我一个人。我在家里画画,由于我当时的发型是运动头,头发又长长了一截,画画的时候,头一低,前面的那一把头发就垂了下来,挡住了我的视线。一开始我用夹子把头发夹住。可是因为头发太多,根本夹不住;然后,我又用梳子沾上水梳理、用皮筋裹住头发,可是都无济于事。这可真的要把我急坏了!
突然,我想起了那位每次给我理头发的理发师。难道我不能像她那样,把头发剪短吗?
说干就干,我从衣柜里拿出剪刀,充当了自己的小理发师。我对着镜子,左手抓住那把头发,右手用剪刀,一用力,只听“嘶嘶嘶”的声音,那把头发慢慢落地。我洋洋得意,暗自称赞自己的本领高,这下再去画画的时候,可利索啦,再也没有那把讨厌的头发来烦我了。想着,我又用梳子梳理了一番。然后又跑到镜子前面欣赏自己的“杰作”,这时,我渐渐地不想笑了。原来我刚才那把头发剪多了,比别的头发短了一截,而且十分明显,一下就能看清楚,难看极了!可是剪下的头发又没法接上去,这可怎么办啊?
我苦思冥想,终于有了主意:那就是把别的头发都剪短。我又开始行动了,可不知怎么的,平时在理发店里,看着理发师剪头发,很简单,可到了我的手里却变得那样复杂:不仅右手的剪刀不听话了,在我的头上扭起了秧歌,就连左手也不听使唤了。好不容易才剪完了,可一看,参差不齐,像狗啃一般,糟糕极了,唉,这时我不禁想起也真正理解了妈妈经常说的“看花容易绣花难啊”!
过了一会儿,妈妈回来了,当她看到我时,都快笑弯了腰。然后又把带到那家理发店,让那位阿姨把头发给修了一下,虽然没有平时那么满意,但是比起刚才要好看得多了。
现在想起这件事还是不禁想笑,但是通过这件事,也让我明白了一个道理,做任何事都不是容易的,只有经过刻苦训练才能把它做得更好!