关于日出的作文
黄山的日出很壮观。我在观日出的前一天晚上,兴奋得睡不着觉,猜测着日出时的情景。
早上4点半,我和妈妈就起床了。早上的黄山很冷,在宾馆里裹了一件棉大衣就迫不及待地往山顶走去了。去看日出的人有很多,他们有的披被子,有的披军大衣,有的穿雨衣。有些人还拿了手电筒,用来照明。天还是黑的,我们没带手电筒,就只能摸黑爬山了。我们跟着大部队,跌跌撞撞地上了山。一路上,他们议论着日出时的看法。
走到了一定的高度,石阶上都坐满了人。看来就在这儿看日出了,我和妈妈也找了一块地方坐了下来。坐在这个地方视线还算清楚,虽然有一些大树的枝干遮着。看到一路上还在往上爬的人们,我和妈妈又站起身,和人们继续往上爬,看到了一块平台,可已经有人占据了好位置。我们又下去,回到了原来的位置。选好了地,就要等待太阳公公起床了。我相信,在场的每一个人的心中,一定都充满了期待!有一些人为了更清楚的看到,翻过了栏杆,站到了悬崖边。
起初,天边朦朦胧胧的,远处的山蓝蓝的,有深有浅,就像一幅水彩画。山边有一条红色的线。等了许久,突然,天边出现了一道红紫色的亮光,保持了一会儿,在山的凹槽里,太阳探出了脑袋,金色的光也冒了出来。许多人都拿出了照相机拍起照,发出了感叹。如果带了孩子,大人们还会和小孩子一起讨论、欣赏太阳。太阳慢慢的出来了,金色的光也越来越强烈,让人不能直视太阳,连拍照也不行。过了一会儿,它整个都出来了,金色的光染红了天边的云。那场景美丽极了!在场的所有人又一次发出了感叹,有的还拍起手来。
美好的一天就这样开始了。