关于日出的作文
许多人在海上、山村里注意过日出,这往往是我们认为的壮观景色之一。但是,似乎没有人说过城市的日出美。他们都认为城市高楼大厦,怎能看得到?这种观点是错误的。我就有时候一大早起床,在阳台里,沉醉在日出中。
这不,今天我六点钟就起床了。细细欣赏着南方城市的日出。
起初,周围一点声音也没有,房子里的人们都在熟睡呢!偶尔隐隐约约看到汽车,还有房顶上闪闪烁烁的灯。天空还是深蓝色的,可以说与晚上没什么区别,甚至有几颗零零碎碎的星星。云渐渐疏散开来,衬着天空,真像一块块豆腐。
接着,在东边的楼房后面似乎比天空红了许多。我有一种迫不及待的感觉,盼望太阳快快出来。不一会儿,就只见东边一小块弧形成了红色的,和蓝天划出了明显的界限。咦?哦!原来又是一条长长的弧线,比刚才更长,更明显。云朵似乎被快出来的太阳吸引住了,纷纷向太阳“走”去。
终于,房顶的天空成了蓝色的,还会飘来些白云。我想着,向着白云各式各样,会不会长得像仙女的就是仙女住的地方?回过神来,只见天空全白了,太阳还是羞答答地不敢出来。
太阳似乎专门为我升起来一样,一步一步的。它先把周围染得红红的,然后露出半个红彤彤的圆脑袋。慢慢地升上去,又被云遮住一些。它仍不气馁,冉冉升起,但是云也反驳,遮住了所有太阳。霎时,周围的云成了淡黄色,被镶上了一道光亮的金边。太阳终于挣脱出来了,发出耀眼的光芒。接着,它一个劲儿地往上蹦,云也随着它变白。
过了不知多久,太阳快升到房顶上。一股阳光,一股温暖射进我家。蓝天逐渐升高,云朵有的像在熟睡的王母娘娘,有的像展翅的雄鹰,婀娜多姿,千变万化。
花园的人变多了。老人在打太极拳,年轻人在跑步……
这多美啊!其实,城市的日出也那么好看。