小蝌蚪作文
宝应县望直港镇中心小学二年级范方宇
有一天,一群小蝌蚪发现他们的妈妈不见了,小蝌蚪游啊游,他们看见了海豚妈妈,连忙游过去对海豚说:“妈妈,妈妈。”
海豚阿姨笑着说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈穿着绿衣服,你们到那边去找吧。”
小蝌蚪游啊游,他们看见了章鱼,连忙上去喊:“妈妈,妈妈
章鱼转头一看,笑着说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有两只大眼睛,白肚皮,你们到那边去找吧。”
小蝌蚪游啊游,他们看见了一只青蛙,一双大大的眼睛,穿着绿色的衣服,激动地喊道:“妈妈!妈妈!”
青蛙妈妈低头一看,高兴地说:“孩子们,你们已经长成青蛙了,快跳上来吧。”
小蝌蚪终于找到了妈妈。