小蝌蚪作文
一次,我去洗手间给小蝌蚪换水。我想把鱼缸里的水倒出一部分,再往里面加一些干净水。尽管我已经很小心了,但还是把其中四条小蝌蚪倒入了面盆里。我还没来得及抓,小蝌蚪就随着水流走了。我赶紧告诉妈妈,妈妈摸着我的头笑着说:“乖,不用这么着急,不是还有四只呢。”“妈妈,那四条掉下去的小蝌蚪会不会闷死呀?”妈妈想了想说:“咱们的下水道应该通向卫河,说不定它们还能找到自己的妈妈呢!”我听了点了点头。
在以后的几天里,我每天都在想,那四条小蝌蚪到“站”了吗?它们的妈妈还能认出它们吗?小蝌蚪长出后腿了吗?我为小蝌蚪祝福。