小蝌蚪作文
早晨,阳光灿烂,万里无云。爸爸和妈妈带我去田野里看小蝌蚪。
到了田野,我迫不及待地奔向水沟,哇!有许许多多大脑袋,长尾巴的小蝌蚪在水里,快乐地游来游去。我瞪大眼睛看了看,发现有的小蝌蚪已经长出后腿来了。小蝌蚪向我摇摇尾巴游走了,我想大概是小蝌蚪要跟我玩捉迷藏,于是我蒙上眼睛,过了一会儿,我转身一看,小蝌蚪都不见了,我顺着水沟跑,终于找到了一大群小蝌蚪,小蝌蚪感觉自己被发现了就马上转移到了另一个地方——石头底下,但这也难不倒我。于是,我在地上捡了一根粗木棍,放到水里把石头给撬开了,小蝌蚪手忙脚乱到处乱窜,好像在说饶了我吧……我和小蝌蚪“追逐着”、“奔跑着”玩得可高兴了。