小蝌蚪作文
在生活中,这么多事物都在慢慢地发生变化,如果你留心观察,你就会发现。比如向日葵会随着阳光转动,含羞草只要轻轻一碰,叶子就会合扰,而我想写的是小蝌蚪。
小蝌蚪刚出生的时候没有腿,只有一条细长的尾巴,全身都是黑色的,喜欢成群结队的聚在一起,摆动着小尾巴游来游去。时间一天天过去了,慢慢地小蝌蚪长出了两条后腿。时间又一天天的过去了,小蝌蚪长出了两条前腿。又过了一段时间,小蝌蚪的尾巴慢慢的消失了,背上的颜色也渐渐的变成了绿色,肚皮变成了白色,它慢慢地长成了一只可爱的小青蛙。
它在水里欢快地游来游去,和妈妈一起捕捉害虫。