有一本书让我如痴如醉,沉浸在书海中。是什么书这么有魔力?书中的人为什么可以在英国的国王十字火车站里的九号站台中穿梭?书中的图片、报纸和油画中的人为什么会动,会说话、会唱歌,其实,这些问题都在《哈利·波特》里面得到解答。
这本书的作者是英国的JK·罗琳,她一共写了八本书,被翻译成多个语言,至今全国卖出大约有500000本,还被制作成八部电影。这本书的封面是哈利·波特坐在鹰头马身的巴克比克身上,飞在学院的上头。
其中,我觉得精彩的部分是在月圆之夜。学校的卢平教授,他变成了狼人,用他锋利的爪子抓着哈利的教父——小天狼星·布莱克。小天狼星被推下山涯,哈利连忙去找他的教父。来到湖边时,却撞到了摄魂怪,他”亲吻着哈利和小天狼星。最后,哈利看见一个人发出了守护神救下了他们两人。哈利醒来之后已经是在学校里了。
读到这里我觉得哈利他很勇敢。
我觉得这本书很好看,如果你对《哈利·波特》感兴趣,不妨也买一本来读一读。