为加强社区环境卫生治理工作,提高社区人民的生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境。每逢农历2、5、8是长期街道赶集的日子,康桥社区全体工作人员都会在赶集结束后开展卫生清理大扫除,对社区内的所有卫生死角进行彻底的整治。
2月27日又一个赶集日下午,康桥社区支书牟修全、主任袁付梅组织社区干部、社区保洁员共12人像往常一样,对全街路面、巷子、菜市场、公厕、垃圾池、卫生死角等进行全面清理,对堵塞的排水沟进行疏通检查,清扫过后的街道干净卫生、整洁舒适。
牟修全说:“通过干部带头,保洁员为主力军,实行社区组织、居民参与、群众监督的三位一体的工作,做到长期坚持,常抓不懈,有效管理,树立整洁形象、美化环境,为创卫争先作敲响战鼓。”
赶集日大扫除活动改善了社区环境卫生状况,还带动社区居民增强了环境保洁意识,向共同创造洁净、优美、舒适的生活环境迈进一大步。