烈日炎炎,骄阳炙烤着大地,滚烫的地面已是冒了徐徐青烟,而车辆不断催促的鸣笛声像闹铃一样响着,令人心烦。走到了斑马线边缘,一辆辆汽车飞速地掠过你的眼前,甚至还有摩托车像流星一样划过,留下一阵发动机的轰鸣声和一串难闻的汽油味儿,趾高气昂,扬长而去。他们完全不管斑马线上的行人,如此“神速”也让行人望而生畏不敢前行。
文明创城改变了这一切,我们过马路时再也不用担心,当我走上斑马线,汽车就会减慢速度,而我安全通过时也会朝司机竖起大拇指,为他们的文明礼让点赞。车让人让出一份安全,人让车让出一份文明,文明出行不仅减少了交通伤亡事故的发生,也在外国游客的眼中树立了了一个高尚文明的良好城市形象。
文明创城不仅让我们安全出行,也让我们的城市形象得到了大大的提升。