河道垃圾是威胁人类健康的凶手之一。这些污染物终日与河水为伴,不仅污染了水源,也伤害了河中的小鱼儿。而这些各种各样的污染源一部分来自于排放不达标的工厂和一些无证经营的小作坊,一部分来自于人们的生活垃圾。为了彻底改变这样的状况,环保部门和警方联手行动,一举取缔了这种黑心作坊,并责令工厂进行环保专项的整改和治理。
经过这次加大力度的整治,人们的生活环境得到了大大的改善。奶奶家村旁的小河由红色的发着恶臭的河水,变成了鱼虾成群,清澈见底的一汪清泉。