微笑的作文
温暖的春风开启了冰冻的河流,轻柔的细雨轻抚着绿色的原野,灿烂的笑容让生活变得更美好。
题词
有人曾经说过,一朵花不可能整个春天都枯萎荒芜。的确,人生总有太多的艰辛和波折。但是只要你给生活一个微笑,你就会收获生命美丽的春天。
风轻轻吹着,草儿拖着,风中有一种悠闲的味道。我沿着田野里的小路漫步,无意中遇到了一大片向日葵田。向日葵露出笑脸,向着太阳摇摆,在秋天悄悄播种自己的种子。我在这片满山遍野的向日葵之地奔跑,吸吮着花丛中阳光的芬芳,微风吹过,掀起了这朵鲜艳的黄花波。
我冲出花田,碰到一个骑自行车的小女孩。她穿着两条辫子和一件浅黄色的衬衫。她的眼睛黑白分明,她似乎在说话。她跳下车,帮我一把。她羞涩地甜甜一笑,酒窝里满是阳光。你还好吗?我似乎被这笑容感染了,不安稍稍退却。我低下头。没事的。没事的。我很抱歉。我没有认真写。我还没说完话。她噗嗤一声笑出声来,嘴角的弧度像一轮月牙,驱散了所有的阴霾,让我觉得天空好明亮。她笑得像朵花,对我说:多好的笑容。
对,多笑!生活有时坎坷艰难,有时平静,有时平淡如水。我们应该微笑着面对生活,这样你才能看到灿烂的阳光。微笑能让困难退却,它能让内心真正强大。日子总是要面对的。每当生活中遇到困难,就咬咬牙对自己说,没什么大不了的。对生活的微笑最终会变成对生活的路灯,给你一个微笑作为回报。
你看这向日葵,无论经历了多少风雨,无论受了多大的打击,它总能在太阳出来的时候挺立起来,不懈地追求光明,不就是和人一样吗?她骑上自行车,向我挥手。我要走了。下次小心点。我微笑着向她挥手。
我对自己说,我也想成为一株向日葵,永远顽强地成长,唱个没完,只要我们还有希望和理想。