每个人都有梦想吧,梦想是你心中所产生的美好幻想,是你所向往的。简单来说,梦想是一个目标,是需要你去用汗水和信念换来的,如果梦想没有了,那世界会怎么样呢?
梦想如那天空,阴晴不定,千变万化。也许你小时候的梦想是要一个小小的玩具;慢慢大了可能就想拥有一辆自行车,拥有自己的书架;大了,成熟了,有自己的思想了梦想就变多了,可能是想要自己的小房间,自己的手机……这能不能算是贪欲呢?人就是这样的,有了一样东西,就想拥有另一个东西,不断的去追求,而这也是支持着我们不断前进的支柱。
梦想如那彩虹,忽隐忽现,转瞬即逝。梦想总是美好的,你可以轻易地在心中幻想出它的影子。可是幻想还是幻想,梦想,需要你自己去争取,要靠自己去实现。而这其中的道路是必定充满着艰辛与不易的。也许你已经看见了成功,看见了你向往的梦想。可是它如过往云烟,伸手一触碰,就慢慢的散开了,让你在绝望与灰心中找到前进的方向。
梦想如那河水,奔腾不息,永不放弃。梦想给了每个人许多考验,我们要怀着一颗乐观,坚定充满希望的心去面对考验,并且战胜考验,要用信念去打败它。我们要时刻铭记着:“天上不会掉馅儿饼,成功要靠自己争取。”因为只有艰难和困苦,才能换来快乐与幸福。如果你把自己的所有都沉浸在幻想梦境中,那么换来的只能是时光的流逝。有了打击,才有了冥冥之中的希望。
如果没有了梦想,那就没有了支柱,没有了方向,没有了希望,也没有了勇气和力量,它给每个人的待遇都是一样的,关键是你怎样利用它。这世界不就是由一个个美好的梦想拼成的吗?有的梦想,才有了这个多姿多彩的世界!
去寻找自己的梦想吧,如果没有梦想,这世界也就失去了它的光彩。所以才要去追,去努力,去付出。梦想,让你时刻准备迎接新的挑战!