追寻梦想作文
是谁,拨动了我心灵的那跟琴弦?是谁,打开了我心扉的那扇窗?是谁,让我在孤单徘徊中学会坚强?是谁,使我伤心难过也不闪泪光?──题记
小时候,我总喜欢望着窗外发呆:看那无垠的天空,看那自由的小鸟;看那高大的树木,看那高耸的大楼……看着看着,便陷入沉思:为什么会有我?为什么会有世界?为什么会有宇宙?我长大了要当侦探,追寻事件的真相、无辜者的清白;我长大了要当科学家,探究生命的由来、宇宙的奥秘;我长大了要当地理学家,探索海陆的变迁、地球的变化!
我相信童年的你也曾是如此,我相信每个人都有梦想。有很多人喜欢在“梦想”前添加一些形容词:美好的、快乐的。虽然梦想只是人们在梦里大胆的想象,只是一个美好的期望,但梦想是风、行动是帆,快乐的不是梦想,而是追寻梦想的过程。我想大家都听过一颗小种子的梦想的故事吧:在那肥沃的泥土里,有一颗渺小如沙的种子。几天过后,种子终于从土中露出头来。它天天在想:终有一天,我会变成一棵茁壮的大树!它吮吸着雨水的滋润、享受着阳光的普照,随着时间的逝去,小树苗已变成了一棵小树。它得意地对着周围的大树说:“我也要变成一棵大树了! ”今天的太阳也特别的灿烂。但谁也没想到着却是大风雨的预兆。今晚天黑得特别快,风也刮得特别大,雨哗啦哗啦地下了起来。小树正在忧郁时,雨突然大了起来。在小树还没有做好准备时,一阵大风吹来,打断了它的树干。小树忍住泪,说:“我要坚强!”它站直身干,忍住风吹雨打……第二天早晨,太阳已经出来了,小树还幸存着,但眼前的已经是一棵高大的树!
在追寻梦想的过程中,我们心中难免会充满着无言的惆怅,还有一丝含涩的忧郁。但这时,你会发现在这灰茫茫的世界中,有一束光。即使它是那么的昏暗,但它如同一盏昏黄的路灯,照亮你夜行的路;如同青春,伴随我们共同向未来飞奔。而那盏灯就是梦想。小种子要达到它的梦想变成大树也要经过无数的风吹雨打,那我们呢?
只有知道了通往今天的路,我们才能清楚而有智地规划未来。就算途中经历了多少困难阻碍,使梦想偏离了航道,但你却在途中成长,飞
向未来!