追寻梦想作文
我可是逐渐长大的我已经渐渐明白:梦想是美好的,现实是残酷的。你永远都无法在梦想与现实间画上等同号。但梦想会是我们不断向前的动力,像是催化剂一样的东西。但,蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执着的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
也许路旁的花会笑我,那么累干嘛,你不过在徒劳罢了。也许空中的鸟会笑我,飞翔是要有天分的。也许天上的云会笑我,你和我比还差得远哩。不过,我会用微笑告诉他们,是会有太多的坎坷,但我相信天道酬勤。
曾经有这样一首歌曲:“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你....”曾在一篇文章中看到这样一个人,在大地震来临时他正在上课,他镇定的让自己的学生们躲进桌底下,他也不是不知道桌底下安全,但他依旧选择张开双臂匍匐在桌面上,死死地护住桌下的四个学生。因此“老师”这个亲切而令人尊敬的职业深深映进我的心头。幼时,不理解老师的严格,会因为老师的批评而哭泣,不曾真正理解“师生”的含义,将老师的提醒当耳边风。但因此而改变了,她在我的心里种下了一棵叫梦想的种子,他比任何一样都重要我也开始为梦想而努力,不想曾经仅仅只是幻想而已。现在你们应该了解了我的梦想了吧。没错,那就是成为一名教师。生活离不开书,生活更离不开梦想。他们在一定关系下,也会产生一定的关系,因此我要用书籍,用知识去完成我的梦想。当我成为老师后,我将会向他们那样用青春,用生命去教导那些有着远大理想的莘莘学子们。
当我站在临行的家门,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。去吧,去追寻我的理想。