在辽阔的青青大草原上,有一个村庄,里面住着许许多多的小羊,他们每天快乐的生活着。
烈日炎炎的夏日,一群群小羊正在搬运青草,储存粮食。羊群里有一只羊,他的名字叫懒羊羊,一听他名字就知道他是羊群里最懒的羊!这不你看,他正在树荫里睡大觉,一边睡还一边流口水!肯定是又梦到好吃的东西了。
“懒羊羊,快起来干活!”沸羊羊冲着懒羊羊大声叫到。
“我才不要呢!夏天太阳照我身上暖洋洋的就适合睡觉。”懒羊羊揉了揉眼睛说。
“如果你再这样偷懒的话,我就不分给你青草了,冬天你就等着挨饿吧!”沸羊羊说。
“有什么了不起的,大不了我等秋天去摘果子,果子才甜呢!”懒羊羊满不在乎地说。
这时,喜羊羊走了过来,说:“懒羊羊,你别忘了马上就到秋天了,你记的要守信用去摘果子哦!”
夏天很快过去了,秋天来了,可是懒羊羊想:“秋天好凉爽啊,用来睡觉就更好了!果子还是等它成熟了自己掉下来再去捡吧。”
终于,冬天来临了。懒羊羊家什么吃的都没有,饿得肚子都疼了,不禁后悔不已。就在这时,喜羊羊走了进来,把一筐水果放到了懒羊羊桌子上,然后对他说:“懒羊羊我就知道你会偷懒,所以我在秋天时摘了许多果子,这些就送给你了。”
懒羊羊惊奇地叫道:“真得吗?真得吗!真得吗!”但他又低下了头,小声问道:“那你吃什么呢?”
喜羊羊抚一抚懒羊羊的脑袋说:“我吃青草啊,夏天我采了好多呢?”说完他便跑了出去。懒羊羊望着喜羊羊的背影,眼睛里不禁流下了感动的泪水,握紧了拳头,暗暗下定了决心:明年一定要和大伙一起收青草摘果子。