第一次演讲作文
今天是星期六,却是一个特别的日子,因为我要第一次演讲了。
要知道这次演讲的机会是我努力争取到的,中午,我穿上了一件五颜六色的礼服,很美,穿上它,就像仙女下凡了一样,但不管大家怎样夸我,怎样鼓励我,我还是紧紧地拿着稿子。看得出来,我很紧张。我努力让自己平静地站在舞台边等候,可身子就像不听使唤似的,不停地颤抖。
“12号选手请上台开始演讲。”到我了,我的心一直在“怦怦怦”地跳个不停,我的额头上已经冒出了细微的汗珠。我站舞台上不知所措,脑子突然一片空白。我再看看评委们,他们都微笑着看着我。我在舞台上面支支吾吾了半天才说了一句:“大家好。”忽然,台下传来了此起彼伏的掌声,我清了清嗓子,闭上眼睛,仔细回想了一下,还是想不出来,所以决定改一个开头。讲完开头,稿子的内容又回到了我的脑海里面。我用最清晰最嘹亮的声音完整的讲完了我的内容。当掌声再次响起来的时候,我心里面的大石头总算是落了下来。
我下了台,兴致勃勃的给我的爸爸妈妈和姥姥姥爷讲了刚刚在台上发生的一切。
回到了家,我一直在想这件事情。通过这一件小事,我知道了一个道理,那就是只要努力,勇敢大胆去面对,那件事就会变得简单。