明天的故事作文
我喜欢畅谈,述说时间万物;我喜欢回忆,徜徉在记忆的海洋里;我喜欢徘徊,在梦里的大树散步。
我喜欢冬天,虽然她没有春的姹紫嫣红,没有夏的繁荣热闹,没有秋的硕果累累。我爱冬的纯洁,但更沉醉于她留给我的美丽、温馨的回忆。
冬天总是留给我那么美丽的感动,以及那没有一丝缺憾的友谊。
大榕树下的冬天总是那么美,因为有她的陪伴。她的微笑总是甜甜的,朗朗的笑声余音绕梁,不绝于耳。重庆不容易下雪,我也只看到过一次。我们在雪中奔跑时,她仿佛就变成了一片雪花,轻轻的柔柔的。喜欢雪花源于她,她太瘦了,太柔弱了,让人心生怜惜。我总是害怕她跑步,因为她跑得很快,在风里飞着,很担心她一不小心就飞不见了......她很美,就如同那没有染色的白开水,纯纯的,暖暖的。
以前的学校里有一棵大榕树,夏天的时候我们总喜欢坐在榕树下,抬头望着被树叶剪得支离破碎的阳光,傻傻的笑,因为树叶与阳光的结合美得无法用语言形容。因为太美了,所以总担心会在一瞬间失去,她总是在伤心时,说,阳光穿过树叶,很美,却那么的不真实。大榕树是我们最爱呆的地方,沧桑的大榕树见证了我们的友谊,那是我们的天地,只属于我们的家。在那里我们总是无话不谈,那里藏着我们所有的秘密,所有的喜怒哀乐,我们喜欢在大榕树下述说,但谈论最多的不是以前不是现在而是触手可及的明天。
在毕业的前一段时间,我很迷茫,不愿意面对一切,只想沉浸在以往的回忆里,开心的,难过的。我不愿意面对时间,怕感受到它慢慢的流逝,不愿意看清现实,怕眼泪不经允许的滑落嘴边,不愿意谈及明天,害怕眼泪模糊了我的视线。她轻轻的缓缓的走到我的身边,抚开我被微风吹得凌乱的流海。用她瘦弱的手牵着我,走到那个美丽的只属于我们的天堂。我们并膝坐着。她对我说,不要害怕,婷。她清澈美丽的眼睛里传递着勇气。我把近日的害怕泄露给了她,谁染我知道她知道也懂。她抬着头望着天,似乎在犹豫什么,我知道她很害怕也很迷茫。泪水无预兆的顺着我的眼角在脸庞上留下了痕迹。她低下头,缓缓说,婷,不要哭嘛......明天会很好,会很美。阳光穿过榕树叶的缝隙,忽隐忽现,照在她的身上,那是的她就好像一个纯洁的天使,美得那么的不真实,害怕失去。明天的路,我们仍然可以一起走,没什么,离开了没什么。今天结束的,明天我们一起去找回来。她仿佛是自言自语的说道。眼睛里增添了一层薄雾。我微笑着望着树叶与阳光天衣无缝的结合,就好象我们的友谊。娇,谢谢你,因为有你,我的明天不会孤独。到了初中,没有了美丽的榕树,没有了耀眼的阳光,可是我们的友情的光芒却把一切一切的美丽浓缩了。我们畅谈着世间的一切,我们在回忆里做迷藏,我们幻想着回到梦中的大树。我们人在四季里述说明天的故事,那个美丽的友情童话。