仙人掌的故事作文
在一片干旱的沙漠中,生长着一株仙人掌,它一直都与众不同,因为它既可以自由移动,又可以利用内力来发射自己的刺。沙漠的生活枯燥而漫长,于是仙人掌经常利用自己的超能力,逗其他仙人掌和小动物以打发无聊的时光。有一天,它突然想到:“既然我有这样的超能力,为什么非要呆在这里安度闲年,而不到外面去闯荡一番呢?”想着不让自己的超能力浪费,仙人掌离开了这片沙漠。
仙人掌来到了一座城市。一天夜里,他正准备休息,突然听到呼救声,它仔细搜寻,发现一群小混混正在欺负一个小女孩。仙人掌愤慨不已,挺身而出,此时它的超能力派上了用场。那几个小混混还没反应过来,就被仙人掌锋利的尖刺扎得落荒而逃。小女孩得救了,不停地向它道谢,并且承诺一定会替它保守秘密。仙人掌很开心,为它的超能力可以保护别人而开心。于是,它留在了这座城市,继续用自己的超能力去保护其他人。慢慢地,被仙人掌保护过的人越来越多,做坏事的人越来越少。人们迫切的想知道这位无名英雄是谁,各大媒体也争相报道它的事迹,但是那些被保护过的人谁也没有说出这个秘密。
这座城市越来越安宁,人们幸福快乐地生活着,而仙人掌却选择了离开,它想去更多的地方,用自己的超能力去保护更多的人。