仙人掌的故事作文
一个小仙人掌,他很爱交朋友,整天东奔西跑的忙个不停。
一天,他又跑也去交朋友了,他看见有三支小花在欢快地做游戏,连忙跑上去说:“小花,小花我们交一个朋友好吗?”小花们说:“不行,你身上长满刺,会刺伤我们的,而且你那么高,怎么和我们做游戏呀?”仙人掌没办法,只好走了。走着走着,他发现小草在微风中跳舞,于是他跑到跟前对小草说:“小草、小草,我们交一个朋友好吗?”小草说:“不行,你那么高大,很容易就会踩到我们小草的。”仙人掌又走啊走,他发现小鸟在枝头唱歌,于是他对小鸟喊着:“小鸟,小鸟,我们交一个朋友好吗?”小鸟说:“你又不能飞上蓝天,怎么和你交朋友啊,但你要去捡一些羽毛,安在你的刺上就行了。
”仙人掌回了家,他忘记了小鸟对他说的话。他把刺全部拔掉了,去找小花,小花说:“一个会走路的黄瓜要和我们交朋友了。”无论仙人掌怎么解释,小花们都认为他是一根黄瓜,小草说:“我们可不想和一个大黄瓜交朋友。
”仙人掌只好垂头丧气地走了。他又来找小鸟,小鸟说:“开始来一个仙人掌,这一回来了一个大黄瓜,真是搞笑呀!”仙人掌说:“我是仙人掌。”小鸟说:“你搞成这样怎么学飞呀?”仙人掌才想起小鸟对他说的话,也只好走了,就在这时,突然,天空说起话来,它说:“仙人掌呀,你必须去找和你差不多一个样的植物。
”仙人掌按照天空对他说的话来交朋友。
以后仙人掌和仙人球、仙人峰成为最好的朋友们了。