老虎的作文
上一次,狐假虎威,吓跑了众兽,老虎知道上了狐狸的当,败坏了自己的名声,发誓只要见到狐狸就吃掉它。
一日,老虎和狐狸狭路相逢,老虎瓮声瓮气地说:“狐狸,这回我抓住了你,你没话说了吧?”狐狸知道自己靠硬拼逃不了,再来一次“狐假虎威”老虎肯定不吃这一套了,狐狸眼珠一转,计上心来,狐狸做出一副不服气的样子,说道:“因为我正在找食,没发现你,如果我发现你,准能跑掉。”
老虎听了,很不高兴地说:“什么?你能跑过我?”“那当然啦,我以前当过长跑冠军,就连大袋鼠都逊我一筹呢!”
“既然这样,我们赛跑吧,从这个山头跑到那个山头,你赢了,我就不吃你,如果你败了,嘿嘿,就对不起了!”
于是,老虎为了和狐狸开始跑了。老虎为了挽回自己的名声,像离弦的箭一样跑得飞快,它的脸涨得通红。于是,老虎为了和狐狸开始跑了。老虎为了挽回自己的名声,像离弦的箭一样跑得飞快,它的脸涨得通红。狐狸却故意跑得很慢等老虎跑远了,狐狸一溜烟跑进;了森林。
到了老虎发现上当的时候,早已没了狐狸的影。