老虎的作文
自从狐假虎威后,老虎非常丢脸,已经好几天没有走出家门。终于有一天,老虎忍受不住饥饿,便出门去找食物了。
就在老虎准备一只公鹿的时候,老虎无意中发现了之前的那只狐狸,便生气地扑了过去,一把抓住了狐狸,怒气冲冲地说:“你这只可恶的狐狸,让我丢尽了脸,害得我几天没脸见人,看我今天不把你给吃了!”狐狸见到老虎被吓了一大跳,它想:上一次用了狐假虎威,这次不能再用了,必须再想一个办法。然后,便眼珠一转,神气十足地对老虎说:“老虎小弟,你还敢吃我,我告诉你,你现在已经不是森林之王了,现在我才是森林之王,如果你不信的话,那我们就比赛一场,你敢不敢,但我还是提醒你一下,你最好还是不要和我比赛,因为就算你再练十年,也不会超越我的!”老虎听了便答应了。
比赛开始,老虎拼命地向前跑,而狐狸却不急不慢地走着,等老虎跑到终点的时候,发现狐狸已经跑得无影无踪了,便大笑说:“你这狐狸跟我比赛,还嫩了点。”可是老虎等了几个小时,还不见狐狸后,才知道它又被骗了。
就这样,狐狸又从老虎手中捡回了一条命。