老虎的作文
嗬!你看,动物园里又有一位乘客被老虎抓伤,老虎真是凶猛啊。
老虎是我国一级保护动物,世界上目前仅存有5个亚种,即:孟加拉虎、东南亚虎、苏门虎、华南虎、东北虎。在现存的5个亚种里,虽然我国占有3个亚种(东北虎、华南虎、孟加拉虎),但总的数量在世界上排在末尾。
现在狮子都不是老虎的对手,老虎一顿可以吃三四十斤肉,世界上最凶残的老虎要数孟加拉虎了,它一掌下去一个人就上西天了,如果让两三头孟加拉虎留在城市里,整个中国四五年后就空无一人了。
还有一种是白虎,身上的条纹像斑马,它可是被别人称呼为 白色轰炸机 ,而且是濒临灭亡了,受到了人们的保护。人们曾经发现过一头身长可达一个大人的身高那么长,身高跟四五岁的小朋友差不多,捕获队费了几天才顺利的抓到了这只白虎,而且牺牲了十几个工作人员。老虎的屁股摸不得,我们千万不要随意去惹老虎哦!