小老虎的苦恼作文
小老虎长大了,发现小动物们都不和他做朋友,还常常躲着它,这是怎么回事?它很苦恼,认为是自己不够漂亮,所以小动物们都不喜欢它,不和它做朋友。怎么办呢?它想啊想啊,终于想到了一个好办法,给自己做整容手术,让自己变的漂漂亮亮的。
小老虎就去猴子美容院,找猴子美容师帮它整容,它大摇大摆的来到猴子门口,重重的敲门粗着喉咙大声喊:"快开门,快开门!这时把房间里面的猴子吓了一跳:"哎呀!这是谁呀?"它从门逢里往外一看,是一只张牙舞爪的老虎!哎呀,不好了,老虎来吃我了!猴子赶紧从后门飞快地逃了出去。
小老虎没有找到猴子美容师,重新去找到狮子整容师,对狮子说:"麻烦你把我整的漂亮一点,我希望小朋友们能喜欢我,和我交朋友。狮子说:"放心吧,我会让你满意的。"手术动了好几个小时之后,终于结束了,狮子拿来一面镜子,让小老虎自己看看怎么样。小老虎一看,觉得自己简直就是九毛加一毛——时髦,比原来的漂亮多了,这下小动物们该喜欢我了吧!
在路上,小老虎因为动了几个小时的手术,肚子也咕噜咕噜叫了,先找点吃的吧,它抓了一只小绵羊"啊呜啊呜"地吃掉了,用手随便擦了一下嘴巴,就去找小动物交朋友,可是小动物们一看见满嘴是血的小老虎,就吓得四处逃窜。小老虎纳闷了,我都已经是很漂亮了,为什么小朋友们还是不愿意和我交朋友呢?
小老虎我告诉你吧,如果你想交到好朋友的话,必须先改正自己的缺点,不能伤害小动物,这样才能让小动物们喜欢你呀!