今年暑假,我去了杭州的西湖,发现了西湖的美丽。
我先走了很远的西湖,西湖的荷花真的名不虚传:荷叶和荷花“立”在水中央,几乎占据了西湖。
我迫不及待地来到湖边,欣赏夏日的荷花风景。荷叶是绿色的,像一个大圆盘。荷花不计其数。它们像火一样红,像霞一样粉,像雪一样白。它们非常漂亮。有些莲花完全展开了;有的还是花骨,像个害羞的小姑娘,舍不得走出来;有的刚开了三四朵。
我让爸爸租一辆自行车给三个人。我家三口开始骑自行车。在骑车的过程中,我看到西湖的水平面安静如镜。
突然下起了毛毛雨,西湖渐渐被细纱覆盖,宛如仙境。此时的西湖更美。我用相机拍了这张难忘的照片。
难怪有人说“上有天堂,下有苏杭”。今天终于体会到了。