攀枝花是个富饶美丽的城市,其中二滩水电站每年可为周围人发电127亿千瓦时,也是风景旅游胜地。
当我们在蜿蜒的水泥路上行驶时,我们可以看到一湾绿色的湖水依偎在山脚下。车子继续前行,一阵细雾从微风中飘来,迷迷糊糊的轻抚着挡风玻璃。
一下车,水雾就落在脸上,让人神清气爽。抬头一看,一座100米的大坝出现在我们眼前。有不同高度的大洞,专门用于排水。如果雨季大坝水量过多,打开孔上的阀门,排出多余的水,就可以保证大坝的安全。每当这水泄不通的时候,也是二滩最壮观的时候。一片白色水雾急驰而下,给人一种不可抗拒的气势。往里看,汹涌的云跑进了我第一次来的时候看到的湖里。我们坐在船上,借助水的力量慢慢地游着。小鱼在水里摇着头,摇着尾巴,好像在欢迎我们!
二滩水电站真是一个美丽有趣的地方。也可以来玩。