眼神的作文
星期天清早,妈妈叫我起床,我睡眼朦胧地说“妈妈,干什么呀!这么早叫我起床。”“去检查眼睛啊。”我从床上“蹦”地一下就下来了,揉揉眼睛,想:今天是偶的苦难日,可要好好准备一下。我对着镜子仔仔细细地擦擦脸,特别是眼睛,不要脏东西遮盖了,能够清清楚楚地看见。
我颤颤兢兢地跟着爸爸、妈妈来到了第一医院,做了各种检查,医生非常严肃地说:“原来眼睛近视200度,现在眼睛一下子加深了很多,一只眼睛530度,散光50度,另一只474度,散光75度,眼睛近视度数上升得太快了,不正常。”这一番话吓出我一身冷汗,惶恐不安,一刹那,妈妈紧锁愁眉以痛惜的眼神看着我,仿佛在说:“柯帆啊,你这么小,眼睛度数这么深,将来怎么办?”爸爸一声不吭,愣住了,许久才反应过来。我也陷入了深深的自责之中,悔当初不听爸爸妈妈的教导。我痛下决心,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,从今天起我会好好地爱护眼睛,你们放心吧。”
我永远忘不了妈妈那痛惜的眼神。朋友们,希望你们要引以为戒噢。