眼神的作文
今天,我们班的数学课是由六年级的周老师来上的,听说还有许多老师要来听课呢。
上课铃响了,我们像离弦的箭跑向多媒体教室,同学们都很兴奋。周老师笑眯眯地走进教室,向全班同学招了招手,我们也向周老师笑了笑。老师的亲切很快赢得了我们的好感。
正式上课了,周老师对我们说:“今天我们要学的内容很简单,同学们猜一猜会是什么呢?”因为之前我们已经预习过,所以胸有成竹地回答:“圆。”
周老师先让我们用圆规画一个圆。开始我不知道怎么使用圆规,所以就随意画了一个。画好以后,自己感觉还挺满意的,所以也就放心了。周老师看了一下我画的圆,认为还不错,就以我画的圆为教具在台上讲,因此我感到很荣幸的,所以周老师在讲课时我也听得特别投入。
讲后以后,周老师又布置让我们做一些题目,还要同学们上去板演。我很想上去,可是又有些矛盾,担心万一答错了会很不好意思。正在我犹豫不决的时候,我看见周老师向我投来鼓励的目光,从她的眼神中我得到了一种勇气与自信,于是我大胆地举起了手。我又一次荣幸地被周老师点中。面对那么多听课老师,我一点儿也不胆怯,大胆而响亮地回答了问题,而且很正确,还受到了周老师的表扬呢!
时间过得很快,马上就下课了,可是我还沉浸在课堂的快乐之中,脑子里还闪现着周老师那鼓励的眼神……