眼神的作文
眼睛是心灵的窗户,这话说的一点也没有错。我有一位温和的语文老师,她慈祥的目光让我一生都不会忘记。
有一次上语文课,老师用温和的眼神看着大家,她说:“我来提一个问题,看看谁能答得上来,会回答的请举手。”然后,老师问:“第六课《爬山虎的脚》主要写了什么?”大家顿时鸦雀无声,没有一个人举手。
老师的目光扫视了教室一圈,还是没有人举手回答问题。我的头脑里也是一片空白,根本想不起来答案。我紧张极了,心里想,老师不要叫我,千万不要叫到我啊!老师见我低着头,偏偏就叫到了我的名字。
我迟疑了一下,慢吞吞地站了起来。老师温和地看着我,眼神里充满了期待。我心想,不能让老师失望,可是怎么也想不出答案来。这时候,我感觉到老师的眼神里又多了一份鼓励,好像在说,好好想一想,不要紧张。我的脑袋飞快地转了起来,我想起来了。我充满自信地说:“爬山虎的脚主要是写脚的颜色和样子,以及怎样爬等知识,还介绍了爬山虎特有的生活习性。”这时候,老师的眼神里有了一丝欣喜,我知道我答对了,一下子松了一口气。老师叫我坐下,目光里满是赞赏。我很难忘老师的眼神,是她的眼神给了我自信,是她的眼神给了我勇气,是她的眼神给了我深刻的印象。
我永远不会忘记那堂语文课,更不会忘记老师的眼神。