摘草莓作文
今天早上,我要跟着爸爸妈妈去清江摘草莓,一路上,听爸爸妈妈说草莓的好处很多。它营养丰富,富含多种有效成分一克鲜肉中含维生素C60毫克,比苹果、葡萄含量还高,果肉中含有大量的糖类蛋白质,有机酸、果胶等营养物质。
到了清江,我们开往摘草莓的地方,进了摘草莓的地方,很让我们失望,因为我们看到的都是大片大片的草地,红色只是不起眼的东西,在第一个棚里,我们一家只摘了连手都没满的草莓,在这些绿油油的草莓丛里,我们用眼睛急切地寻找着那些又好吃又有营养的草莓,就听一个叔叔喊;出来出来,到另一个棚里,我们刚开始很高兴,可是一到另一个棚,我们变再次失望了,因为那个棚还不如我们去的第一个棚的草莓多呀,我们好像在举行摘草莓大赛,每个人都那么急切,想多摘,我们也一样,四处寻找,可是一些又大又红的草莓却被可恶的虫子们吃了一半,我们也没摘到多少草莓我们从第二个棚出来后,有人又帮我们找到了一个棚。我们来到第三个棚,棚内的草莓并不多,可是比前面两个多,所以我们很高兴,我一顺路走来,就摘着一大堆草莓,时间过得飞快,一眨眼吃饭的时间到了,我们走出了草莓棚,那时的我,别提有多高兴了,我摘着整整一篮草莓,尝一个,哇,真甜,好甜的草莓呀还只有一半红的草莓也很甜。
今天的收获真大,不仅收获到了草莓的一些知识,更重要的是,还收获了一篮草莓。