摘草莓作文
听说外婆家的后山上有许多野草莓,我便吵着闹着要去摘一些。
外婆说山上杂草丛生,我们就穿上厚厚的衣裳,全副武装后,便出发了。在邻居奶奶的带领下,我们沿着崎岖的山路,来到山上。
“呀!这里真的有很多的野草莓,你们看!”我大声地喊道。只见那茂密的枝叶间,躲着很多红宝石似的的野草莓。有的血红血红,红得耀眼,红得诱人,好像轻轻一碰就能滴出汁来;有的呈橘红色,像极了一顶小帽子;有的还是半青半红的。
看到这么多的野草莓,我馋得直流口水,立刻从妈妈手里夺过篮子,伸手便摘。“哎哟,好疼啊!”我忙把伸出去的手缩了回来。这时,我定睛一看,这才发现,野草莓的枝上长满了尖尖的小刺。原来,野草莓也有护身服啊!
我小心翼翼地扒开叶子,仔细看了一遍,直到确定不被刺扎到,才放心地把手伸进去。“呀,好红好大的草莓啊!”我欣喜地把它放在手上。正面看,它像一颗红宝石,由许多极小极小的“红米粒”组成。我给它翻了个身,嘿!它就成了一个小碗,里面还有一层薄薄的膜。把它塞进嘴里,一股甜甜的汁水立刻溢满了嘴巴。没想到这天然的,无需人培育、呵护的野草莓,竟能在杂草中生长,而且长得这么旺。我的心不由得为之一颤,多么顽强的小生命啊!
妈妈给我拔了一根狗尾草,把野草莓一颗一颗地穿在一起。我把它挂在脖子上,真像戴上了鲜艳的红宝石项链!