摘草莓作文
在六岁的时候,我头一次感受到了摘草莓的快乐。记得一天早晨,妈妈早早地就将我从被窝里拉出来,说:“吴子祺!赶紧起来,我们要去摘草莓啦!”一听这话,我立马来了精神,如风一般飞出门外,心里满满的激动。
一路上,我都忍不住对草莓的好奇:草莓是像苹果一样长在树上的吗?草莓的叶子上有没有刺呀?摘草莓需不需要戴手套?……一个个疑问如同长在我心上似的,挠得我痒痒的。
终于到了草莓地,可我一下车,入眼的却是长满野草,中间还有好几个巨大白帐子的地方,压根看不到草莓那红艳艳的身影。后来问了才知道,原来那个白帐子叫“温室”,草莓就长在那里面。我急忙跑过去进入棚内一看,惊呆了:地面长满了草莓!一眼看去,绿叶中到处透着红彤彤的草莓,令人垂涎三尺。
刚买完门票拿到篮子,我就迫不及待地往草莓地里跑。有的草莓已经成熟了,红得十分可爱;有的草莓还是小小的,白里透着红;有的草莓深深地躲在叶子之中,好像在睡觉……我从矮矮的草莓丛中摘下一颗又红又大的草莓放进嘴里,一口咬下,瞬间,草莓那甜蜜的果汁夹着少许酸味布满我的口腔,好吃得我都要飞起来了。吃完,我还觉得不过瘾,又顺手摘了一颗草莓扔进嘴里。可等来的却不是甜甜的果汁,而是一种酸到发涩的味道,害得我眉毛都皱在一起。一旁的妈妈见了,忍不住笑起来,说:“挑草莓要这种红色的,不然可是会很酸的哦!”一边说着,她又摘了一颗红草莓放进篮子里。我不好意思地笑了,接下来,也学着妈妈的样子摘下一个又一个草莓,看着它们都安静地躺在我的篮子里,我笑得开了花。
现在回想起第一次摘草莓的情景,我都有一种发自内心的快乐。