摘草莓作文
今天下午,爸爸妈妈带我去外婆家,路上妈妈发现有个草莓大棚,于是我们就先去摘草莓。停下车,我接过门外的篮子,一头钻进了大棚。哇,大棚里有好多红艳艳的草莓啊!
我一低头,看到脚边就有好几颗红色的草莓,弯下腰,迫不及待的就想把它给摘下来。可是草莓好像不愿意离开家,我使了好大劲,才把草莓宝宝给拉下来。这时,爸爸提醒我:“要先拿起草莓仔细得观察一下,特别要看看背后,是不是整颗草莓都红了。然后用手轻轻地拿住草莓宝宝,再折一下,就能完整的摘下一颗草莓了。如果拉下来,就很容易把草莓根给拉坏了。”原来,摘草莓也是个技术活啊!做个草莓匠也不容易呢!
我在大棚里来回走了一圈,大棚里红艳艳的草莓,都变成了我篮子里的战利品。看着满满一篮子的收获,我可真开心。咦,怎么有个大木桶,立在大棚的中间啊?里面会不会藏着很多草莓呢?我伸手想打开木桶的盖子,这时老板拉住了我。“小朋友,这个盖子,可不能打开哟!”他说:“木桶里面住着很多小蜜蜂,小蜜蜂在草莓花上飞来飞去采蜜,同时能够帮助花朵授粉,这样才能长出来又大又红的草莓哦!”
还好还好!幸亏没把盖子打开,不然小蜜蜂还不得把我蛰的跟个猪头一样那么肿啊!想到这,我赶紧带着我的战利品逃出了大棚,我可不想被蜜蜂蛰!
最后,再放送一则陈铎小朋友的视频,爱劳动的他做了好吃的小蛋糕欢迎你去他家做客呢!希望疫情快快过去,小朋友们又能快乐地在一起!