摘草莓作文
我们沐浴着春日的阳光,去董家草莓园摘草莓。天空湛蓝湛蓝地,白云在天空中悠闲地飘着,花儿也在争相开放,大树郁郁葱葱的带来一片阴凉,真让人心旷神怡啊!
过了一会儿,我们就开始了非常刺激的骑自行车体验。我本来以为我可以驾驭自如,谁知我差一点就撞到了人,还差点翻车。骑完自行车以后,我们又开始品尝了草莓酱和烤红薯,非常的开心。接着,我们又开始了新的体验,那就是种甜瓜啦!我们来到了种植区,两个人一组,然后一组发给了一个育苗盒,又发了几颗种子。我们先把土装满了育苗盒,然后把种子放进去,又把土踩结实了,浇上了水,就大功告成了。看着我的脏兮兮的小手,但是我心里还是充满了成就感。接下来就开始我们最兴奋的一个环节了。那就是摘草莓,我们排着长长的队伍开始领草莓盒了,大家兴奋不已,都在七嘴八舌地说一定要把草莓盒装满。领到了盒子,进了大棚,我们就开始摘草莓了,一个个草莓像可爱的小精灵,让人不舍得下手去摘。但是还是抵制不了诱惑,好像在说:“小朋友,你们快来摘我吧!我们酸甜可口,非常好吃。”还有青的草莓在说:“伙伴们,你们不要摘我,我还不熟,摘了也不好吃,下次再来吧!我迫不及待地转满了盒子,想赶紧拿回家给爸爸妈妈尝尝。在这次的田园之旅中,收获真不小啊!
我们坐上了回家的路程,大家都满载而归。老师还送给我们每人一个花盆,里面有一棵小小的草莓苗。回家之后,我一定会好好培养这棵草莓,暑假的时候又可以吃到草莓 了。我永远也忘不了这次快乐而有趣的田园之旅。