“没坏没坏”!同学们大呼小叫,这是怎么回事呢?哦,原来是乐耘斋外教班老师带着同学们在做摔鸡蛋的实验呢。把一个鸡蛋从三楼以上往地面下摔,怎么样才能不会摔坏。
同学们都在冥思苦想,只见老师把一个羽毛球里放了几层纸,让鸡蛋“坐”在里面,然后再在鸡蛋的上面加上了几层纸,接着,把羽毛球装在一个袋子里,把袋子口封住,然后又在袋子下面系上几个气球和几个塑料袋。所有的准备工作都做好了,开始摔鸡蛋了。做好以后,老师把鸡蛋交到了张燕博同学的手中,老师一声令下,张燕博把手伸到了不能再远的时候,张燕博把袋子左右摇晃了几下,对楼下的同学大声的喊道:“我向下扔了,你们不要接啊。”下面的同学实在等不及了,一起说:“你快扔了吧,我们不会接的。”张燕博一松手,鸡蛋就飘飘悠悠的下来了,鸡蛋慢慢往下掉的时候,我就在想,鸡蛋会不会摔坏呢?正在我想的时候,鸡蛋就落到了地上,同学们一拥而上,围住了鸡蛋,一个同学一不小心把气球给弄炸了,又一个同学捡起了鸡蛋递给了老师,老师接过鸡蛋,问到:“鸡蛋坏没坏呀?”同学们因为听到鸡蛋摔下来的时候几乎没有声响,于是大家异口同声的回答:“肯定没坏。”老师打开了鸡蛋,大家屏住呼吸,“哇”鸡蛋完好无损,真的没坏诶!
这个实验可真有趣呀!只要我们遇到问题能认真思考,开动脑筋,就一定会想出更多更好的办法来!