今天早上,俞老师拿着一个红鸡蛋笑着跟我们说:同学们,今天我们来玩一个游戏吧!游戏的名字叫‘吹鸡蛋’,不过这个鸡蛋和平常的鸡蛋不一样,需要两个大力士才吹得动。有的同学说汪翰杰人高马大的,认为他参加才合适。有的同学推选任淳龙,因为每次同学要喝饮料时盖子总是拧不开,他们就叫任淳龙帮他们拧。还有的同学说麻环远才合适。最后我们决定选任淳龙和汪翰杰参加角逐。
开始吹鸡蛋了。任淳龙和汪翰杰蹲好马步,鼓起腮帮子吹。坐在下面的同学伸长了脖子。比赛开始了,正当他们用尽全身力气吹鸡蛋时,俞老师偷偷地把鸡蛋换成面粉,坐在下面的同学争着走上讲台看好戏,俞老师还对任淳龙说:任淳龙,鸡蛋快到汪翰杰那去了。任淳龙听这话,就更加卖力地吹鸡蛋。俞老师又对汪翰杰说:汪翰杰,你要加油了!汪翰杰拿出了吃奶的力气。同学们呢,有的笑得前仰后合,有的笑的停不下来,还有的捂着肚子使劲地笑。比赛结束了,两个同学把蒙住眼睛的布拿了下来。顿时,他们傻眼了。
这个游戏真有趣!