关于剪纸的范文400字
一把剪刀一张纸,就能创造出如此丰富、精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸。
剪纸不但体现了劳动人民的智慧,还体现了他们的心灵手巧,剪纸到现在已经是一门民间艺术了。
我在语文书上看到了这样一副剪纸:一位姑娘二十来岁,眉清目秀,身材苗条。穿着一身艳丽的蒙古服装,上面的花纹很精致。那位姑娘脖子上有一串银光闪闪的项链,手上戴着一对金手镯,腰间围着几条彩色丝绸,头上还顶了三只瓷碗。
看着看着,我的心似乎飞到了那个地方……
我来到了一个世外桃源。那里的村民告诉我,这个美若天仙的女孩叫金飞,她是一个善良可爱的人,她的舞艺高超,在村里是一个鼎鼎有名的“舞蹈家”,她还经常帮助贫困人家,不求回报。
这次演出会,是她为了帮助5个失学儿童特地举行的。
金飞遇到这五个孩子的时候,他们蓬头垢面,衣衫不整,身上还不时发出一阵阵恶臭味。而金飞没有多想,不顾家人反对,坚持将他们带回自己干干净净的住所,给他们烧水,洗澡……过了一会,展现在金飞面前的是五个同样纯真孩子。
当金飞得知这五个年幼的孩子失学后,立即找道具,说要开义务演出会,帮这五个纯真的孩子凑齐学费,供他们上学。家人极力反对,可金飞不管,她觉得这五个孩子太可怜了,她一定要帮他们!因为她有这个能力!
义务演出会受到村民的支持,演出会开了不到半小时,捐款箱就装满了,五个孩子的学费也凑齐了。
我突然醒了,这原来是一场梦啊。但金飞那助人为乐的品质依然在我的脑海里闪现着。