二年级我的老师作文
我现在已经是一名二年级的小学生了,教过我的老师有好几位了。每一位我都很喜欢,要说我最喜欢那位老师,那就是我们现在的音乐老师了。我的音乐老师长长的头发,高高的鼻梁,大大的眼睛,穿着一身粉红色的衣服,真是漂亮极了!老师天生有着一副好嗓子,唱起歌来清翠响亮,非常好听。每当老师放着优美的音乐教我们唱歌的时候,我们都很认真的学着唱。有一次老师教我们唱队歌的时候,同学们都没学会,老师就很耐心地一遍又一遍的教我们唱,后来我们都学会了。就是老师这种认真负责的精神让我很喜欢他。老师谢谢你给我们的童年增加了许多欢乐!
小学二年级作文2:我和老师
有一天,我不小心把同学的头打得鲜血直流。
这件事情一传十,十传百,最后传到了老师的耳朵里,老师怒气冲冲的把我叫到办公室,脸唰的拉长了,脸色苍白,像一张白纸,然后大声的对我说:“你怎么可以打同学的头呢?”我低下头,胆怯的说:“不……不是我打的。”老师气的差点晕过去,后来,老师的话音更重了,我忍不住难过的哭了起来,泪水在眼里直打转,可是我怎么也忍不住了,泪水慢慢地顺着脸颊流了下来,冷静片刻,老师温和的对我说:“以后不要打人了
,有事可以告诉老师呀。”我连忙点头,跑回了教室里。
在路上,我的心里想,亲爱的老师,我想对您说,您的一言一行,就是我做人的标准,老师,我很谢谢您。
小学二年级作文3:老师,我想对你说
老师,这是一个多么神圣的职业!我们是祖国的花朵,在老师的辛勤培养下一天天快乐成长!
有人说,老师像一支蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;老师像一名园丁,培育出红花绿草,参天大树,却苍老了自己。而我却说,您就是慈母,无微不至的关怀着我们,让我们在您的呵护下茁壮成长;您就是舵手,用心灵之舟引领我们进入知识的海洋,让我们在大海里劈涛斩浪;您就是灯塔,在广阔的海洋里为我们导航,指引我们不断向胜利前进;您就是一眼泉,用知识的泉水滋润我们干涸的心田,让我们学习、生活得更加充实。冬去春来,岁月不停,粉尘染白了您的双鬓,讲台挽留住您的身影,辛苦压弯了您的脊背,勤劳改变了您的面容。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗中写的是蚕与蜡烛的生命短暂,但是短暂的生命也就是它们永恒的快乐!
老师,您不就像那春蚕和蜡烛吗?您为了您的学生,不辞一切地日夜为我们操劳着。每当您站在讲台上给我们讲课的时候,手里总是端着一杯水,同学们心想:老师上课还可以喝茶?可是,谁又会想到,那可不是一杯解渴的水,而是润喉冲剂。您每天给我们讲课,喉咙都嘶哑了,可您没有间断过,依旧用沙哑的声音讲,尽量用您最大的声音给我们讲课。
老师,您不辞辛苦地把文化科学知识,源源不断地输入我们的心田,让我们在祖国的百花园中竞相开放、争奇斗艳。老师啊!我想悄悄对您说:“敬爱的老师,您辛苦啦。谢谢您!”