五年级祖国作文200字
我问大家一个问题:你认为谁最伟大?爸爸?妈妈?爷爷?还是奶奶呢?
我相信,在这个二十一世纪的国度,没有谁能与祖国相比较,所相提并论。
我的祖国是个文明古国,是遇到困难互相帮助的国家,是欣欣向荣的国家。如果,你不相信,那打开亚洲地图,看一看在那遥远的东部,挺立着一只雄鸡,那就是我伟大的祖国---------中国。
中国有一段屈辱的历史。百年国耻,1840年开始。晚清不平等条约:《中国南京条约》、《中英虎门条约》、《中俄天津条约》、《中美天津条约》、火烧圆明园……
中国有段创造奇迹的历史。60年来,中国成为了世界经济率先实现复苏的领头羊;中国亿万人民从贫困、吃不饱,再到小康的历史性跨越;民族品牌出路;修建万里长城……
中国灾难来临时,人民团结友爱。四川从5.12大地震,波及十多个省市,给广大人民生命,财产造成重大损失,但天灾让我们更团结,坚强;抗旱暨舟曲,灾难人民自强不息,重建家园,激励和鼓舞全中国人民振奋精神、不断前行。
五年级作文范文200字4:读书故事
我有很多故事,有我玩游戏的故事,历险的故事,打电脑的故事等等。但这些都不重要,重要的是我的读书故事哦!读书是我每天必不可少的东西。
我家的书也有很多哦!在我写字的下面有一个地方,专门放我的分类作文、字典等。还有《西游记》、《三国演义》这些四大名著。在我的书橱里有儿童看的一些故事,还有大人看的书,在我的床头前,还有一些搞笑的不能再搞笑的连环画,我每天晚上睡觉前都会看上一本。
我还很喜欢看书,在一个阳光明媚的星期天,这种日子再好不过了,我就在家看起了书。15分钟后,家长叫我跟他们一起去超市,我不愿意,可我一想,超市里不是有图书吗?我就去了。
一到超市,我就像一只狗看到了骨头一样,去了图书的那儿,也不去理家人买什么,就在那里看起我的书来。 书是我们学生必不可少的东西哦!它给了我很多的知识,一定要多看呀!
作业老师跟着我,我既开心有烦恼。套用一句话——让我欢喜让我忧愁。
今天,语数英作业爬满了黑板。看到这么多的作业,不少人唉声叹气。有的说:“不能少的吗;”有的说:“天天都这么多作业”;有的说:“天啊!什么时候才没有作业。” 今天晚上,我和作业大军对站起来。首先,我发起了猛烈的进攻,一个多小时。由于“兵马困乏。”我便退回了营帐,中场休息了半个小时——玩游戏。
到了八点,向作业大军发起了大军,收拾了作业残军,打得它们全军覆没,今天晚上的“战役”我就赢了。