大自然的启示300字作文
大自然是一座知识的宝库,里面蕴含的知识使人类受益无穷,大自然也是智慧的海洋,其中包含的智慧不可计数。大自然还是一位无私的老人,常常无私的给予人类启示。
星期天的上午,我看见了一只黑乎乎的小蚂蚁,大概它是来寻找食物的吧。于是我决定实地观察一下蚂蚁究竟是如何搬运食物的。我扔了一些五彩的糖果,小黑蚂蚁用触角碰了一下糖果,便飞快的爬走了。过了一会儿,一群小蚂蚁爬了过来,不一会儿,很多糖果都被小蚂蚁搬走了,我又扔了一小块面包碎片,有些蚂蚁便一起抬起了大面包,这真是“众人拾柴火焰高。”“人心齐,泰山移。”啊,只见一块又一块的面包缓缓的向远方移去时,我仿佛想到了什么。是啊,连小小的蚂蚁都知道团结力量大这个深刻的道理,人类又有什么道理不明白呢?所以我们人类一定要团结起来。
大自然告诉我们的这个深刻的道理,连小小的蚂蚁都明白,我们又有什么资格不明白呢?