大自然的启示300字作文
大自然有许多事物都随处可见,我从他们身上得到启示。
在炎炎夏日,够伸出长长的舌头,有些人以为只是单纯的伸,其实狗在为自己散热。因为天气十分热而自己用来保暖的皮毛又在为自身加热,可他自己全身是“封闭式”的,所以只能靠最来散热。
你有没有看过一群小小的蚂蚁在搬动比自己打许多倍的食物,虽然一只蚂蚁很弱小轻轻一按就死,了可他们一团结起来,就可以有很大的力量。我们也一样,如果只有自己,就像一盘散沙,什么事情也做不了。
仙人掌在沙漠地区,那里有许多猛兽,可从未见它绝种,因为他已经适应了环境的恶劣,而长岀刺,使其它受无法靠近。这告诉我们,自己在外生存,一定要有坚强的毅力,才能克服困难。
大自然中有许多启示,蚂蚁、仙人掌不都是很好的例子吗?