大自然的启示300字作文
在大自然的生物中,我最佩服壁虎了。因为我觉得它能在天花板和光滑的玻璃上行走自如,这究竟是怎么一回事?这令我百思不得其解。
有一天,我怀着好奇的心情捉了一只成年壁虎,又找来了一个显微镜。把这只壁虎按放在上面,定眼一看。这令我恍然大悟,原来:壁虎脚上有很多圆形小吸盘,就是因为这些小吸盘,壁虎才能在墙壁上行走自如。接着我有查询了一些资料:原来,壁虎在墙上行走时,这些小吸盘就会紧紧的吸在墙上,使壁虎不会从墙上掉下来。
于是,我想:如果把鞋子上安上一些小吸盘,再把它们送给在高楼擦玻璃的工人或修电线的工人用。这样,他们的安全就有了保障,他们就会很安全,他们的家人就不用再为他们操心了。
大自然太神奇了!我要多多去探索。