大自然的启示300字作文
太……慢……喽!也许你已经猜到我要说什么,对,就是树懒。
树懒,顾名思义,它特别的懒,而且长期生活在树上,基本不下树,所以才叫树懒。
你们知道为什么树懒这么慢这么懒吗?因为它有脚却不能走路,活动也是靠上肢拖动下身。它生活在树上是因为它吃树上的嫩叶果子,而且吃完了就睡,要是树上的食物吃完了才不得不下树,再去另外一棵树上。那速度慢得惊人,就算有敌人来,它也不紧不慢,慢条斯理。
你们一定很好奇,这么懒的动物为什么还没有灭绝呢?
树懒自有一套它的生存本领。它虽然常受别人欺负,但是上天对每个人都是公平的。它的背后竟然长出了绿藻类的植物,它也是唯一一个背上能长植物的动物。所以,有敌人的时候,它就可以背过身来,隐蔽起来,让敌人发现不了它。
树懒虽然脚不能动,也非常懒,但它也有它自己的优势。它告诉我们,上帝给你关上一扇门,就会给你开启一扇窗。这,就是大自然给我的启示。