大自然的启示300字作文
以前,妈妈带我去海洋世界玩,我看到了很多神奇的鱼,有:水母、乌贼、蛇鳗、大白鲨、石斑鱼、比目鱼……
其中,大白鲨是我最喜欢的鱼。我知道大白鲨的身体呈流线型,体型又大又凶猛,而且抵抗力很强,它的体内还有一种抗癌物质。如果人类能把大自然的抗癌物质提取一点,癌就不会不治不症了。
回到家,我到网上查了一下大白鲨的资料,一看令我大吃一惊:鲨鱼在海里已经生活了3亿多年了,而且时速高达70千米。科学家在显微镜下检查鲨的皮肤时,意外的发现鲨的鳞屑是扁形的,而且有小糟。过去人们认为表面越光滑阻力越小。科学家把百个模型鳞片接不同的角度摆放,经过试验,发现摩擦损失比光滑表面小10%,这项新发明让飞机节省了很多燃料,也节省了很多钱,减少了二氧化碳,改善了地球的温室效应。
大自然真是人类的好老师,它让我得到了很多的启示。