大自然的启示300字作文
人类的生存依赖于大自然,人类的发展都是建立在大自然的启示中,没有大自然的启示就没有人类现在如此发达的科学技术。
船和潜艇来自人们对鱼类和海豚的模仿。科学家根据野猪的鼻子测毒的奇特本领,制成了世界上第一批防毒面具。火箭升空利用的是水母、乌贼反冲原理。科研人员通过研究变色龙的变色本领,为部队研制出了不少军事伪装装备。科学家研究青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼。人类模仿警犬的高灵敏嗅觉制成了用于侦探的“电子警犬”……
今天,我在和小乌龟玩耍时,一不小心,小乌龟掉到了地上。我以为小乌龟会破掉,于是我坐在地上哇哇大哭起来谁知,小乌龟却一点是也没有,我想:咦!这小小的乌龟怎么一点事也没有?会不会跟它的壳形状有关系呢?于是我想发明一幢别墅它的造形跟乌龟的形状是相同的,这样,它就非常牢固了!
没有大自然就没有我们这个美丽可爱的地球,让我们手拉手来保护大自然,保护地球。