给爱一个理由】
我很不自由,真好!很多地方我都不能去,特别是学校我更不能进去,只要一进去,不用多久,就会被那些正在担任着阳光下最光辉的职业的被称作园丁的人们拳打脚踢地给轰出来,就连那帮好心收留我的刚刚对我有一点似懂非懂的感觉的花季少年也受到连累。看着他们被请到那充满“阳光”的办公室,我的心实在是比得了心绞痛还要难受,唉,可怜的孩子!
我不知道为什么,在校园中就是没有我的立足之地,还被大家编成儿歌满口传,说我对学生来说是精神的放松器,对家长来说是被请到学校的通知书,对老师来说是提升学生成绩的绊脚石,其实,我并没有出什么麻烦事来,只是大家没有处理好我,总把我放在黑暗之处,把我归划为见光死的那一类物质中从不让我见到太阳,但事实并非这样,我能够多晒太阳,渴望见到阳光,也想看看蓝天,更希望能够在天空中展翅翱翔,可是我没有理由去飞翔,大家不喜我,我知道;大家躲着我,避着我,把我当作扫把星,我也知道,只是我真不知道,我到底犯了什么错,那么多人都不喜欢我或许我本身就是一个错。
树林长高有理由;花儿开放有理由;草儿发芽有理有;就连蚂蚁搬家都有理由,树木长高可以提供木材,花儿开放可以装点世界,草儿发芽可以带来生机,而蚂蚁搬家则可预知天气,而我呢,是多么希望可以有一个理由去实现我那唯一的梦想。即使,只能在天空中停留一分钟,只能沐浴一分钟的阳光,只能观赏一分钟的太阳,却要以一生为代价,我也愿意。
给一个理由吧,让我也可以在蓝天下自由在的飞翔,好吗?