真挚】
人们常说:“真挚是人类最宝贵财富之一。”也有人说:“真挚,真情,真诚是上帝赐给我们三大礼物,任何人一旦失去了它们,就难以得到幸福。”
真挚是什么?
真挚是什么,我也无法准确描述,只知道它没有重量,不是固体,也不是液体,更不是气体。它无法用金钱来衡量。
真挚到底是什么?我想:
真挚是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”那种思念;真挚是“但愿人长久,千里共婵娟”那声祝福;真挚是“慈母手中线,游子身上衣”那份真情。
真挚是成功时爸爸竖起大拇指,妈妈脸上灿烂笑容;真挚是失败时父母伤心,姐妹支持与鼓励:真挚是过年时爷爷奶奶红包,家人团聚时欢声笑语。
真挚,也许只是遇到困难时老师一个眼神与示意,也许只是备考时同学一声“加油”,也许只是复习至深夜父母送上一杯温热牛奶。
真挚,不一定伟大,但却是人间十分美好东西,是人与人之间珍贵礼物。
有一个姑娘,她很漂亮,穿得也很时髦。“扑通——”一位乞丐因为太久没吃食物应身倒地,昏迷过去。这个姑娘二话不说,三步并作两步跑过来,蹲在乞丐身边。不顾乞丐身上异味,不顾路人异样目光——为他做人工呼吸!这才是真正美,这才是“真挚”!真挚就如同这个姑娘行为:关爱他人,不苛求于人人,不强加于人,进而有助于人。真挚就是:黑夜中灯塔,春季里甘露,沙漠中绿洲。路人们惊住了,被姑娘所做所为惊呆了!一次,两次,三次,乞丐醒过来了,而这个姑娘默默地走了……
真挚在渴望里萌发,在生活里成长。真挚有时很遥远,有时又近在咫尺:一句祝福话是真挚,一个理解眼神是真挚,一个惊人举动也是真挚!
诚信也是真挚一种,它不但能缩短了人与人之间距离,也可以改变自己命运。
有这么一个著名公司董事长答应村民,只要他们在一个月之内赚够一百万,就不拆村子。村民们听后高兴不已,选择相信这位董事长话,认为董事长不会欺骗他们,于是他们绞尽脑汁想各个办法赚够了一百万。可是,这个公司董事长食言了,他不但拆了这个村子,然村民们无家可归,还不承认自己答应了村民。因为这位董事长行为引起了各界极大反响,与他签约公司越来越少,直至他公司破产。
缺少真挚人,如掉队大雁,迷惘,无助。
缺少真挚人,如断线风筝,无法再回到主人手中。
缺少真挚人,如太阳失去了光芒,世界陷入无限黑暗。
真挚是一笔珍贵财富,我们不应占为己有,应分享给他人;真挚是太阳使者,召唤我们向它奔跑,给人以精神洗礼。
真挚是心灵感觉,是生命体验。