发卷子的作文初中生
教室里的同学们有的满脸笑容,有的坐在原位发呆,有的则低者头细细地哽咽......这都是因为试卷发下来.
在一个角落里,有一个人拿着一张试卷,眼睛直勾勾地盯着它,评分栏目上刻着一个刺眼的分数:77分那个人就是我,想起当时在填这张试卷时觉得是那么的得心应手哎,也许就是因为这得心应手让我放松了警惕,而陷入了粗心的圈套.
回到家里,家人投来了责备的目光,受过严厉的责骂后,总算无奈地给我签了名我又垂头丧气地走在学校的路上,那刺眼的77分不时地敲打着我,我知道我不能再这样下去了,不能让“粗心“再这么逍遥法外!我提醒自己,竟然要与这么个狡猾的家伙作战,那么就更要打起精神于是,我坚定地定下了这个决心.
中午,老师又因为这个分数而找我谈心,我知道老师对我的期望很大,对我的学习也很关心,所以我又下了个决心:不让老师,家人以及我的朋友失望.
这一次考试,77分对我来说是一次失败但是,我不怕它,因为我决定让它成为我进步的动力!
发卷子的作文初中生二
今天早上,当我看到老师拿着上星期我们的试卷走进教室时,我心里忐忑不安,心里正想着:会考多少分呢?要是考不好怎么办?不,一定会考得好的,我在心里自己安慰自己,突然,我听到老师叫道:“徐世新。”我一听,心像揣着一只兔子似的“砰砰”跳着。我满怀信心地跑上了讲台。
当看到我的试卷上的分数时,我惊呆了!竟然才65分,我伤心到了极点,“怎么会没有考好呢?是不是老师改错了?”我来来回回的看着自己的考卷,千方百计的想找出可以给自己加分的地方,可是,找了半天也没有找到,只发现自己没有考好是因为有很多地方都是因为错别字被扣的分。
下课了,我心里幻想着:是不是很多同学也像我一样考不好呢?于是,我小心翼翼地问同学:“你考多少分?”同学说:“80分。”我心想:不是吧!难道其他同学的分数都比我的分数高?我一脸羞愧地从同学身边悄悄地走开了。
我暗下决心:以后一定要把写错别字的毛病改掉。认真的学习,争取考出一个好的成绩。