我们约了舅舅一家来黄记煌吃饭。这家店特色是“三汁焖锅”最好吃。
我们离这家店很近,舅舅家离得较远,所以他们会晚到这里,我实在是等不及那个磨蹭的妹妹来了,就跑到公开做菜的地方看看厨师们怎么做菜。这里的厨师正拿着刀一丝不苟地切着肉,看这厨师切得那么慢,而且肉片又薄又小,真不知道他急不急。
舅舅一家终于到了,妹妹手里拿着一辆小车,她不管在哪儿手里总是拿着一辆小车,因为她像男孩一样喜欢车。
舅舅他们到了,自然也就开始吃饭了,这里的服务员不是负责端菜而是负责用被厨师切好的食材放在一个大锅焖。眼前这位服务员就在用鱼、洋葱、芋头等食材和酱料拌在一起,然后下锅煮。起初,那些在锅里的食材还能透过玻璃盖看见,后来玻璃盖上的水雾挡住了,无法看清食物被煮熟的过程。几分钟过后食物熟了,可以开饭了,先尝尝鱼:鱼最大的特点就是口感细腻,而且一咬就会有酱汁的香味。其次是另外一锅香味十足的羊肉焖锅,筋道的面条,个个都是珍馐佳肴,味道真是很独特,非常好吃。我们一起品尝着美味的“三汁焖锅”。
希望下次再来这里品尝其它美味食物。