描写花的精选作文
同学们,你看过太阳花吗?你以为太阳花是一种金光灿烂的花么?那你就大错特错了。太阳花是一种团结的娇艳的美不胜收的小花。
上个暑假去姥姥家,院子里路两旁,全是太阳花。
太阳花的颜色十分美丽。红的有大红,橘红,紫红,粉红。黄的有鹅黄,淡黄,橘黄,金黄;厚厚的一层。因为花不大,叶子也象地毯似的,宛如天上的彩霞铺在地上,所以显得毛茸茸的十分可爱。要不是怕弄坏了花瓣,我真想躺上去呢!花与花之间的空隙让它们更像一幅精致的镂空花纹图案。
清晨,花瓣的露珠晶莹的闪着,像落下的流星。阳光照在上面,反映出了真个花园跟天空,显得更可爱了。重重叠叠的花瓣与叶子给我一种很亲切的感觉。一团一团的开着,一个个彩色的圆形的小花,由五六个花瓣组成,一片压着一片,一片盖着一片。中间的花蕊上落着蝴蝶。有的花已经结了种子,用手一按,一粒粒比芝麻还小的小黑粒蹦了出来,落在地上。姥姥说明年会长出来的。夏天的阳光直射大地。高贵的牡丹早已娇气的收回花瓣,垂头丧气的站在花园的一角。而太阳花却开得花团锦簇。回头看见含苞欲放的一朵,它刚开花,不怕着强烈的阳光么?可能从它发芽的那一刻起就注定了与阳光对决的命运吧?阳光越来越热,把我晒得躲在房子的阴影下。可太阳花依然开得十分美丽可爱好像在向太阳显威似的。终于,太阳一点点向西走去,太阳花打败了太阳。
夜静悄悄的,太阳花也收回花瓣睡觉了。第二天,它们还是会开的,还是会和阳光对决的。我被太阳花这顽强的生命力所感动了。