仿佛今日的阳光不是如此的灿烂,今天的春风不再柔顺和暖,今日的心情也不是清新宁静,继而,我今生的命运都让我觉得是上帝在耍我。
一些事,我并不是不曾努力过,也不是我不付出真心实意,但强烈的的自尊心往往让我固步难行,接着便是产生了强烈的挫败感和令人沮丧的自卑感,“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”用来形容我的处境也许并不是很贴切,但我所了解的词语中,也只有这句话的意思比较接近吧!也许我不是一个好人,但谁可又曾真正试着了解我呢?你们看到了我的表面,便对我妄下臆断,对我公平吗?在不知不觉中,毫无防备下,把我枪毙掉了,自己扬长而去,留下了我冰冷的尸体,这也许是你们的战利品,炫耀的资本,但不知道的是 我复活需要多大勇气,付出多大的代价,你们不知道,也不想知道。所以自尊的我选择了自杀,至少这样我能慢慢品尝下死亡的滋味,我宁愿做一具尸体,也不愿再次站起,或许这样更有自尊吧!
狂躁的心,趋于平静,宁静的海面让我恐惧。远方的灯塔缓缓熄灭,我不知道是真的熄灭了还是我自己闭上了眼睛,一缕缕淡淡的忧伤慢慢侵蚀我的心灵,我没有恐惧,我已经不能恐惧,我失去了恐惧的权利—因为我是一具尸体。
我想过逃避,我想过从人生的航线偏离!不再遵循世间的规矩,但我生存在这个世界上,我所追求的一切,其基础是我生存在这个世界,好矛盾,理想与现实,永远都是这样对立!
一直以来,我都在给自己编织一张网,一张令我无法逃脱的网,我陷入了网中央,原来我一直追求的是生活的素材,我想用这些素材使自己的灵魂升华,但最后我却发现我在一点一点的堕落。我的灵魂不再纯洁,我的生命也充满了黑点。我被自己给欺骗了,我还能找回原来的自我吗?我曾经告诉自己,我奋斗的目标是自由,现在我才发现,限制我自由的不是外在环境,是我自己,是我一次次驱赶自己踏入那困锁自己的牢笼。
入夜,无眠。混乱的思绪紧压着我每一根神经,我该何去何从?