一天,我和老爷扛着锄头到田野里挖菜。野菜在地里像一个个姿态各异得人,像坚 定地士兵,守卫着这块地。
突然,我在一颗野菜旁发现了一个小洞,这个洞穴非常小,有无数只蚂蚁进进出出,,哈哈,这是个蚂蚁巢,我找来一根木棒,伸进蚂蚁巢,嗬,这巢可真深呀。巢外得蚂蚁见到我这个庞然大物,吓得惊慌失措,直往巢外跑。于是,我便蹲下来观察这个蚂蚁巢,突然我看见一只怪怪得虫子,居然也混在蚁群当中。这只虫子约长5—6毫米,两侧有黄色得绒毛,我好奇地问姥爷“姥爷这是什么虫子?为什么这么特别?”老爷说“这是蚂蚁得酿酒师。”蚂蚁也爱喝酒?我更觉得奇怪了。老爷说:“对了,你注意看他得黄色绒毛,那就是排放酒得地方。”
啊!蚂蚁竟然也爱喝酒,真是一件闻所未闻得怪事,没想到自然界还有这么多有趣得现象。我长大以后要做生物学家,揭开更多得昆虫奥秘,造福人类。