晚霞】
夕阳染红了西边的天空。一片片晚霞,倒映在清澈如镜的小河里,像开了一大朵一大朵的鸡冠花。
太阳渐渐地偏西了,起初是金黄金黄的,放射着强烈的光芒,刺得你睁不开眼。可是渐渐地,太阳变成了淡黄色,它旁边的去变成了通红的晚霞。忽然,太阳被一片去遮住了,云上面笼罩都会一片红红的霞光。过了一会儿,太阳渐渐地从去中探出头来。啊!它已经不是淡黄色了,它变成了红色。忽然在它下面隐约出现了“山”的影子。那大概就是老人常说的“西山”。这时,夕阳好像被人用力向下拽了一下,可它却并不愿意落下去。过了一会儿,夕阳终于落下去了,只剩下一片红红的晚霞,在“西山”顶上像一团为一样燃烧着。
晚霞把一切都染红了。蓝天变成了红天;白楼变成了红楼;绿茵变成了红茵,就连我的帽子也变成了红色。万物被笼罩在红的漫天丝帐里。
霞光的范围慢慢地缩小,颜色也逐渐地变浅了。紫红变成了深红,深红变成了粉红,又由粉红变成了淡红,最后,终于消失了。