晚霞】
夏天时,我们一家人总喜欢坐在门前的大树下看天上的晚霞。我们主要看晚霞的形状与颜色。
晚霞的形状变化多端,千奇百怪。比如我看到的一大朵云彩,刚开始像是位美丽的仙女在飞弹琵琶,一会儿便成了一只张着嘴的大鲸鱼,渐渐地,又变成了一只正在奔跑的贵宾狗,后来,又幻化成一张骷髅脸……
天空云朵的颜色也很有趣。有时会像火一样的通红,有时会像彩衣一样的五彩缤纷,有时还会像绿树小草一样的淡然。
有一次,我与弟弟观察到了“天下第一奇观”,当时四方的天空好像熊熊燃烧的火焰,把大半个天照得通通的,连弟弟的小脸蛋也被晚霞染红了。而在第二天的同一时间,四面的天空却又好像一片色彩绚烂的动画,红橙黄绿青蓝紫各有体现,它们有的叠加成层,有的晕染渐变,简直漂亮极了!
让我怎样才能更好的写出我所见的景象呢?可惜也只能简单的这样表达一番,离真实的美景差远了。