黄昏的晚霞】
昨天,我与爸爸、妈妈一起在傍晚时分驱车赶往我的老家——开封,汽车行驶在宽阔的大广高速公路上,我坐在车里边走边看,看到了被白雪轻轻覆盖的田地,看到了棵棵虽然树枝光秃秃却依然挺拔屹立的白杨树。
这时,我猛然抬头望见西边的天空,我惊奇的发现太阳好像一个红红的大圆盘挂在空中,而且距离我们很低很近,周围那玫瑰色的云块徐徐变化着形状,时而像巨人,时而像雄狮,时而像染红的山峦。慢慢的,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮住了,光线也黯淡了,好像谁不小心打翻了墨水瓶,天空染上了一层黑色。渐渐地,黑云又散开了,太阳把余晖洒在地面,那光线一点儿也不刺眼,它把天空、天地与树木都染上了一层橘红,我感觉自己也被染成了橘红色。沐浴在这美丽的晚霞中,真是令人心旷神怡!我好想高歌一曲,表达心中难以抑制的感悟;好像吟诵一首小诗,赞美这黄昏多彩绮丽的景象。
美丽的黄昏,迷人的晚霞。虽然时间是这样的短暂,但是却令人那么的陶醉。最美不过夕阳红,我喜欢黄昏时分绚丽多彩的晚霞。