清晨,我背起心爱的书包,迈着欢快的脚步上学去。刚一出门,啊!天空正下着蒙蒙细雨,那小雨点儿像一根锈花针,又像断了线的珠子,一头钻进泥土里,滋润大地。树木痛快的喝着雨水,有时好象雨水太多了,一时喝不完,便顺着树干流下来,楼前的马路上,汽车排着长龙,像一只只甲虫似的前进。马路两边凹下的地方聚集了一汪汪水。我边走边看着这一片春色,连雨水打湿了我的裤子都不知道。
我来到教室,咦?班级好象被什么装饰得格外美丽。噢,原来是同学们带来的雨伞、雨衣。瞧,她的雨衣真漂亮,黄色的帽子,黄色的雨衣,穿上真像一只小鸭子,真可爱!李剑南的雨衣别具一格,有一个和雨衣一样颜色的四四方方的小兜儿,雨衣不用时,就放好,多么的方便呀!
雨伞的花样最多,圆形的、方形的、三角的、米黄的、湖蓝的、粉黄的、粉红的。王梓全的伞真令人爱不释手,湖蓝的色的雨伞上印着一只活泼的KT猫,仿佛这把伞来自那神秘而奇妙的童话世界。
这些美丽的雨伞、雨衣放在教室的地上,就像一朵朵盛开的花朵,又像一只只轻盈的小蜜蜂、小蝴蝶,它们似乎点缀了我们的生活。
啊,这是春天的气息!