立夏的比赛-小学作文
虽是立夏,但也阻挡不住酷热风爆的来袭。天气也是说变就变。这次阳光大课间的比赛,学校很重视。而这个得奖的担子就落在了我们学生身上。太阳高挂在天空之上,丝毫不理解学生的心情,依然散发着那光彩炫目的阳光。学生的脸上布满了辛苦的汗珠,像串珍珠,一颗颗的掉落在地上。也许我们感动了上天吧,不,是太阳。所以在下午的训练中,没有找到太阳的踪影。
天黑压压的,像一口大锅,罩在学校上方,闷的喘不过气来。温度似乎比上午时还要高。但这依然阻挡不了我们要拿奖的“冲动”。随着连续两节课的活动,自我感觉整个人快要脱水了!老师在跑道上慷慨的讲动作要领,我们就在下面左耳进右耳出。风迟迟不来,我们等着很辛苦啊!柳树杨树早已枝繁叶茂,可这并不是重点。重要的是在诺大的操场上只有最南边的篮球场旁,才有一片绿荫。而我们现在多么希望有点儿风啊,为我们吹走汗水。
比赛前,学校人不敢多给我们一丝喘气机会,要继续训练,不能对自己放松!但训练结束了,就标志着我们的收获时刻到了。
就算我们不知道是否能得奖,我们一定要自己鼓掌点赞。我们拿了奖,是因为我们成功了;我们不拿奖,是因为我们尽了自己最大的努力!
当你觉得你不能完成一个事情时,你也要尽自己的努力,奋力一搏!