夏天描写蔬菜的作文
豌豆、西红柿、葡萄、橙子是好朋友。它们天天玩得可高兴了,每天都能发生着许多有趣的事儿!
有一天,它们在一起玩耍。它们玩着玩着,突然,橙子看到了一棵到了一棵大白菜,就对大家说:“我们在大白菜建造一个小人吧!”大家一起回答:”好极了!
豌豆和西红柿最淘气,他俩拉手跳到了白菜的上方。豌豆大声喊道:“我要当眉毛!”西红柿连忙接话道:“我要当眼睛!”朋友中就数葡萄最平静了——它慢慢地爬到了白菜的中央,慢吞吞地说:“我——要——当——鼻——子。”橙子说:“就剩一个嘴巴了,那我就来当嘴巴吧!”这一切帽子全看见了,他觉得这件事非常有意思,就滚过来说:“人没了帽子就不是人了,我来给大白菜当帽子。”大家一同说:“好的。”
就这样,豌豆、西红柿、葡萄、橙子和帽子就变成了一个“蔬菜小人”。它们建造的“小人”总是变化着:一会儿在苹果上建,一会儿在茄子上建……
连太阳公公都乐了,他一眼不眨地望着这个快乐王国,好像在说:“这真是一群有趣的朋友!”