夏天描写蔬菜的作文
我喜欢的蔬菜是番茄,因为它不仅外表好看,而且好吃。
《植物百科》这本书中介绍:番茄,学名西红柿,是茄科番茄属一年生或多年生草本植物。果实为红色圆球形。它的叶子是绿色的,像菊花的叶子一样。番茄是中国各地夏秋季主要蔬菜之一。
番茄都在春季播种,花果期都在夏秋季。肉质嫩而多汁液,种子是黄色的小籽籽。番茄原产地在南美洲,现在中国南北方广泛种植。
没熟透的西红柿酸酸甜甜的,熟透了的西红柿是红彤彤的,就像妹妹的小脸蛋。咬开后,有密密麻麻的小籽籽,皮薄肉嫩,甜美无比。
番茄夏季可以生食,去皮切成片之后,撒一些白糖,半个小时后吃起来又甜又糯,满嘴爆汁,味道非常不错,吃了第一口,还想再吃第二口,以至于好吃的停不下来。秋冬季节,番茄多用于做热菜,比如炒鸡蛋,有时候还用于煲汤,色香味俱全。
番茄的果实营养丰富,含有人体每天所需的维生素和矿物质。此外,西红柿的功效更大,不仅能改善视力,还能抗衰老,抗肿瘤。还可用于加工番茄酱、番茄汁。