夏天描写蔬菜的作文
我喜欢的蔬菜有很多,其中我最喜欢吃的是胡萝卜。
胡萝卜长得又细又长,但摸起来却很粗糙。它穿着一层红艳艳的外衣,头上戴着一顶绿油油的小帽子,真是越看越让人喜欢。
胡萝卜的做法可多啦!
我最喜欢的就是妈妈做的胡萝卜炒肉了。每当妈妈做这道菜时,我在厨房外面就已经闻到浓浓的香味了,那股诱人的香味不断地钻进我的鼻孔,让我急得不停地向厨房门口张望,口水都要流出来了,心想:“妈妈赶紧把菜做好吧。”菜做好了,我仔细往盘子里一瞧,哟!胡萝卜和肉块像在朝我招手,连下面的汤汁都散发着光芒,吃上一口,哇!胡萝卜里融入了肉的鲜味,变得更加软糯香美,香喷喷的,好吃极了!不一会儿,连汤汁都被我吃了个干干净净。
胡萝卜还可以切丝凉拌,口感又香又脆,特别好吃哦。腌胡萝卜条的味道也不错,清爽可口,是佐餐的一道好菜,希望你也能喜欢上它。
胡萝卜不仅好吃,营养价值也很高。它里面含有大量的维生素C,可以抗氧化,还可以起到防癌抗癌的作用。如果经常吃胡萝卜,不但能美容养颜,还能让你变得身体倍儿棒呢!
这就是我最爱吃的蔬菜胡萝卜,它不仅有许多食用方法,还有非常高的营养价值,你们是不是也爱上它了呢?那就一起来吃吧!