夏天描写蔬菜的作文
我喜欢的蔬菜有很多,比如说白菜、胡萝卜等。但你知不知道我最喜欢的蔬菜是什么?我给大家一个提示:用什么炒香干会更好吃?我相信你们已经猜出来了吧,没错,答案就是芹菜。
芹菜,是一种茎硬叶粗,茎根叶都是绿色的蔬菜。芹菜的种类很多,比如说普通本芹和津南冬芹这两类的每杆芹菜的重量都不超过0.55千克左右,生长力都极为活跃。
芹菜的作用有很多,最引人注意的是可以清热解毒。春季,气候干燥,我们一般会感到口干舌燥和气喘心烦,身体不适时,最好的办法是吃芹菜来清热解毒,祛病强身。
芹菜还可以抗癌防癌。芹菜当在高浓度时可以抑制肠内的运转时间,减少致癌物与结肠粘膜的接触而可以达到预防结肠癌的目的。
最后一点,是所有女性都喜欢的一点——可以让女性美白护肤。芹菜是高纤维食物,它经常内的消化作用或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,常吃芹菜,可有效的帮助皮肤抗衰老且达到了美白的功效。
用芹菜做的食物很多,最著名的除了饺子和芹菜炒香干外,还有芹菜饼、芹菜肉丝、以及我认为比较新颖的芹菜根大枣。
俗话说:“青菜萝卜,各有所爱。”相信总有一种蔬菜是你最喜欢的!