夏天描写蔬菜的作文
有人喜欢茄子,有人喜欢黄瓜,还有人喜欢西红柿,但我最喜欢的蔬菜是土豆。
土豆有着胖嘟嘟的身体,圆圆的个头。身穿一件土黄色的外衣,摸起来,土豆光光的。吃起来,土豆口感清香。
土豆的吃法特别多,比如:炸着吃,我以前在肯德基里吃过炸薯条。它是由土豆切成条,放在锅里炸一炸,就成了美味薯条。放上番茄酱,酸酸甜甜的,很好吃。是许多小朋友的最爱!土豆还可以炒着吃,把土豆切成丝,放入油盐,食醋,翻炒几下。一盘酸甜可口的醋溜土豆丝就做好了,吃起来美味极了!它还可以涮火锅,把土豆切成一片片的,放在火锅里面,稍等一会儿夹出来一尝,它是香脆的,可是,你要是煮的时间长了,它就会软面面的。
有一次,我们全家吃火锅。其中,有一盘菜就是我最喜爱的——土豆。土豆煮了好久,因为它已经特别软了,拿筷子都夹不起来了。我一夹瞬间断碎,我只好用勺子把它盛上来,煮软的土豆片特别入味,咸香极了!
土豆的营养价值很高,富含丰富的膳食纤维,促进肠胃蠕动,还能疏通肠道,对人体健康很有帮助,但它的价格又很便宜。
我特别喜欢土豆,你是不是也喜欢上它了呢?