夏天描写蔬菜的作文
在生活中,我吃过很多红蔬菜,有西红柿、胡萝卜、南瓜。但是我最喜欢的红蔬菜是红薯苗。
我家后院的小菜园里,种着许多红薯苗,妈妈把它种在菜地的边缘上,结果爬满了整个菜地的过道,交叉重叠,非常嫩绿新鲜,看上去非常舒服。
以前我只知道红薯苗是红蔬菜种类中的一种蔬菜,可怎么也不知道它的生命力会有这么旺盛、顽强、就在前几天我跟着妈妈到菜园去溜达,无意中发现昨天妈妈刚割掉的红薯苗又长出了嫩芽。第二天,我好奇地来到菜园一看,哎呦!不得了了,嫩芽变成了茎,茎上长出了几根短短的叶柄,叶柄上的叶子正面很翠绿、光滑。反面呈浅绿色,有点粗糙。
又过了几天,我来到菜园,哇!茎变成了长长的蔓藤,叶柄变长了,而且每条蔓藤长叶柄的地方都会有小小的疙瘩,小疙瘩挨着土的就会长出许多细白的根,然后继续分枝,长出新的茎,再变成蔓藤,一簇堆在另一簇上面非常茂盛。
我高兴地把这个发现告诉妈妈,妈妈笑盈盈地说:“这红薯苗蔬菜是一种健康的绿色食品,从不需要农药,而且随意剪下一段蔓藤种在土里就能成活,它含有一种像牛奶一样白的汁,对人的身体非常有营养。我一定会把这个收获告诉我的朋友,让大家吃了都健健康康。