夏天描写蔬菜的作文
鲜脆欲滴的青菜,美味营养的胡萝卜,可口多汁的黄瓜都是人们的喜爱,可你们知道我最喜欢吃什么蔬菜吗?
鸭子嘴,蛇子尾,不吃粮食光喝水。你们猜得到这是什么蔬菜吗?嗨,告诉你们吧,这个蔬菜就是豆芽!细细长长的身子,加上弯弯的芽帽,就凑成了一根又细又长的豆芽。豆芽像春天里刚长出来的一根小草,嫩嫩的,脆脆的。
不需要高超的厨艺,不需要任何的调料,更不需要繁复的工序,只要把火开到最大,把锅烧热,放入豆芽,撒上盐,再加上几片火腿肠,就变成了我最喜欢的火腿炒豆芽。瞧,一白一红搭配得多么诱人,吃起来脆脆的,还夹着一丝丝甜味儿,真是美味极了!
虽然它的名字里有个花字,但它并不是花,而是我最喜欢的第二种蔬菜,名叫花菜。乍一看,它像一束白色的手捧花,又像一株美丽的珊瑚,更像一棵枝繁叶茂的大树。
花菜外形好看,味道也不错哦!它有很多做法,但我最喜欢的是花菜炒肉。花菜很脆,与肉一起炒,有肉的香,但没有肉的油腻,所以我百吃不厌。听妈妈说它还很有营养,我就更喜欢吃了!
这就是我喜欢的蔬菜,你们喜欢吗?