有人喜欢波澜壮阔的大海,也有人喜欢水平如镜的西湖,可是我却偏偏喜欢家乡的胡萝卜地。
秋天,家乡的人种下胡萝卜籽,然后浇点水,就等着小胡萝卜发芽了。小胡萝卜慢慢地长大了,就像少女一样,风一吹,便伴着“音乐”翩翩起舞,当一地的萝卜随风起舞时,整个田地仿佛成了一个华丽的舞厅。
深秋初冬时,小萝卜苗成了小萝卜。叶子长大了一片片叶子仿佛一个个大蒲扇。本来大地围的是浅绿色的围巾,现在大地又披上了深绿色的围巾。
有时,我的家乡会下一场大雨,雨停时,我往往会到田地里观察小萝卜。我以为小萝卜要遭殃了,可是我一看,不仅没有,小萝卜还给自己戴上了七彩的发夹。瞧!那个萝卜给自己别上了银色的发夹,这个萝卜给自己别上了红色的发夹……最小的萝卜给自己别的发夹最好看,像闪耀的银链,又像盛开的白莲……
冬天,又大又红的萝卜有的躲在大地的被子里,有的则探出头来呼吸空气。看到这样美的景色,我连忙让妈妈把握的笑容和那一片萝卜地定格在一起。
我的家乡,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风景,尤其是我最爱的那片胡萝卜地。