夏天描写蔬菜的作文
星期天的下午,爸爸说:“我们到蔬菜批发市场去买些蔬菜来,下个星期可以吃的。”
于是,爸爸开车。不一会儿,我们就到了蔬菜批发市场。那里来买菜的人还真是络绎不绝的。我们沿着斜坡往下走,这里一个一个摊位摆放着一些常见的蔬菜,有莴苣,有芹菜,有土豆,有卷心菜,有胡萝卜,有番薯,还有……爸爸先在一个摊位前停了下来,问道:“芹菜多少钱?”那个人说:“三元五角。”可能是爸爸觉得贵了一点。于是,我们又往里面走去,爸爸又在一个摊位前停了下来,问道:“这个芹菜多少钱?”那个老板说:“三元钱。”于是,爸爸就开始挑选起芹菜来,爸爸买了好大一捧,够吃好几天的了。接着,爸爸又在这个摊位里买了些莴苣,土豆,还有菠菜。我们付好了钱,又继续前行。来到了一位卖笋的摊位前,爸爸挑选了一些笋,就买了下来。这个时候,我们的蔬菜已经有好大一袋了。爸爸看看差不多了,我们就不买了。
爸爸拎着一大袋的蔬菜,放到了车子里。我还提了一下,还真够沉的' ,这么多的菜,够我们吃一个星期了。