夏天描写蔬菜的作文
想知道我最爱吃什么吗?请听我细细道来吧!
圆圆胖胖营养好——南瓜
“身穿一件黄衣裳,头戴一顶绿礼帽,又圆又胖营养好。”你猜到它是什么了吗?哈哈,它就是我的最爱之一——南瓜。南瓜可以炒着吃,可以蒸着吃,还可以煮粥喝……但是我最喜欢蒸着吃。先把南瓜切成八瓣儿,再把它们放进蒸炉里,等炉子发出“咕噜,咕噜”的声音时,它就熟了。
南瓜刚出炉时,十分地烫,绿中带点儿黄的瓣,金灿灿黄澄澄的肉,加上香甜可口的汁水,这是多么地诱人啊!一口咬下去,那汁水一下子就溢了出来,香喷喷的味道充满了我的口腔,好吃极了!
白白脆脆泥里藏——藕
“身穿一件白衣裳,肚里几个小白洞。”这就是我最爱之二——藕。
在各色各样的菜肴里,我最喜欢吃“糯米糖藕”。先把藕洗干净,往里面塞一些用糖熬好的糯米,再把藕放进锅里蒸,最后把藕切成片,洒上一些糖酱,哇,香喷喷、金灿灿,让人垂涎欲滴,那可真是人间美味啊!
这就是我最喜爱的蔬菜,你喜欢吗?