夏天描写蔬菜的作文
我叫球球,喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜。周末妈妈带着我去了菜场,她买了各种各样的蔬菜,我除了对它们的颜色和形状感兴趣,吃的兴趣就没了。妈妈着急的对着一堆蔬菜自言自语说:蔬菜们呀,我的球球为什么不喜欢吃你们呢?夜里,蔬菜们七嘴八舌的开始讨论起来。
胡萝卜说:我有丰富的胡萝卜素,甜丝丝的。可是球球为什么不爱吃我呢?
西红柿说:我酸甜可口,身体中的番茄素只有从我身上才有的,可是球球还是不爱吃呢?
花菜摇着脑袋说:我是菜中之王,好看又好吃,球球怎么还是不爱吃呢?
菠菜突然大声说:大力水手都说吃了我,就会力大无穷,被厨师比喻成红嘴鹦鹉的就是本人了,想不到球球也不吃我?
辣椒、洋葱、小白菜、黄瓜、土豆、南瓜……所有的菜宝宝都叽叽喳喳的讲起来。一个紫色的大茄子扯着嗓子说:蔬菜朋友们,让我们一起帮助球球!
吃午饭的时候到了,球球看见蔬菜五颜六色的被妈妈做的香喷喷,他忍不住夹着吃起来,越嚼越香,对妈妈说:妈妈,这些蔬菜真好吃!