夏天描写蔬菜的作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这是李白写的一首诗《锄禾》,今天我去乐博生态园去种植蔬菜,这件事让我更深一层的了解了这首诗的含义。
早上8:30,我早早来到了这里,只见有一半的人已经来了,所以我赶紧上了车。过了两个多小时,我到了那里,下了车,哇——空气好清新啊!到处群山环绕、青水荡漾、绿树参天。这里没有了汽车排出的固体悬浮微粒、一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅及硫氧化合物,没有城市的喧闹声,没有城市的紧张气氛;只有那青山,只有那碧水,只有那翠草……这些景物汇合起来犹如一幅浓墨重彩的风景画!欣赏完这山清水秀的景色,我们又向大棚奔去,到了那儿,王团长给我们分完工,松完土,平完地,把杂草去掉后,我们便去拿种子,撒完种子,再翻一翻土,种子就被盖在了土下面,干完这些活后,我满头大汗,哎,种菜原来这么不容易啊!我们吃完饭,摘了些槐花,就回去了……
通过这次活动,我明白了农民伯伯种菜的不易,以后我要珍惜粮食,拒绝铺张浪费!