我们农村有一些特色食品,是大城市里的人们没有的。我就介绍土豆吧。
土豆又叫马铃薯,我们叫它洋芋。我住的地方种有两种:一种是黄皮的,一种是红皮的。有一天,我看见土豆表面有一些小坑,像小眼睛。我不知道这些小窝有什么作用,我就去问妈妈,妈妈说:小坑儿是长芽的,种在土里它就长出苗来。
土豆的可以做成不同风味的食品。把土豆片用开水焯一下后晒干,用油炸,炖火锅。还可以用这种方法干土豆块炖火锅。还可以炒土豆丝、土豆片、用油炸土豆块等等,拌上辣椒很可口。
有一天,就让我来做一个土豆家肉片。我削掉土豆的皮洗净,放在砧板上切成小丁,妈妈就切肉。我把土豆丁切好了,把锅洗净,就把火升旺,等锅烧烫了就放油到锅里。锅里的油开了,就把土豆丁放到锅里,看见面向锅的那一面烧黄了,就把土豆用锅产翻个面,过了一会儿,土豆丁炒好了就放点辣椒、盐、佐料,把烧好的土豆丁放在锅边,把肉放到锅中间炒好,然后把土豆丁和肉放在一起拌匀,香喷喷的,我的口水都要流出来了,我吃了一块土豆丁,面面的,软软的,真好吃!