夏天描写蔬菜的作文
我的家乡——寿光,是世界闻名的蔬菜之乡,一年一届的“国际蔬菜博览会”就在这里举行。
我爱家乡的蔬菜,因为它品种多样,还给人以美的感受。你看,满棚的黄瓜枝叶繁茂,盛开的黄花娇艳无比,笔直细长的黄瓜上长满了密密的小刺,让人感觉它充满生机。如果你摘一根大咬一口,你会感觉它青脆香甜;你看,满棚的西红柿,粉里透着红,像小姑娘红润润的脸;你看,满棚的樱桃西红柿一串一串,晶莹透亮,像珍珠,像玛瑙……摘一颗放在嘴里,酸甜酸甜的,让人爱不释口;你看,满棚的五彩椒把人带入了多彩的世界,有红的、黄的、绿的……个个彩椒饱满的像灯笼,真是可爱极了!
我爱家乡的蔬菜,因为它丰富着人们的餐桌。在寒冷的冬季,人们也能吃到新鲜营养的蔬菜,它结束了人们整个冬季只吃萝卜白菜的历史。
我爱家乡的蔬菜,因为它使家乡的老百姓富裕起来。运出新鲜的蔬菜,换来的是电冰箱、洗衣机、液晶电视、电脑……还有气派的小轿车。开心满足的笑容溢满了家乡人的笑脸。
我爱家乡的蔬菜,因为它让我的家乡——寿光走出中国,走向世界!