夏天描写蔬菜的作文
我的家乡在农村——城西合岙村,那里虽没有城市那喧闹、繁华的景象,却有一个空气清净剂——蔬菜基地。
远远望去,乡村多像一副美丽的油画:柔和的阳光,绿色美丽的天空,散发出阵阵清香的蔬菜基地,贪婪地吸着清新的空气。一阵微风吹过来,眼前的一片金黄的稻子随风摇动,掀起了一波波金色的稻浪,沉甸甸的稻穗互相敲击着,奏出一曲曲优美的乐曲,我仿佛置身于一个金色的乐洋之中翩翩起舞。稻田的边沿是一排排丝瓜棚,瓜蔓上垂下一条条青青的丝瓜儿,像一个个倒挂的青冰柱。绿叶丛中点缀着黄黄的花儿,辛勤的小蜜蜂像赶集似的聚拢来,甜美地采着丝瓜花的蜜儿。丝瓜棚的旁边有一块碧绿的西瓜地。
棚里的西瓜个个大而圆,像一个个可爱的胖娃娃似的,躺在瓜蔓妈妈的臂膀里呼呼大睡。虽然这里没有蜜蜂的忙碌,却有丰收的快乐的喜悦声……西瓜地边有一片桔子林,满树金黄的桔子躲在绿叶后面,探出半个脑袋,像个害羞的少女偷窥这这美丽的世界。一个个光滑油亮的桔子像鸡蛋那样柔软光滑,让人忍不住去抚摸抚摸。微风吹过,满树沉甸甸的桔子摇摆着,像是在说:“酸甜可口,任你品尝。”我禁不自惊地赞叹:美啊!
我的家乡。