夏天描写蔬菜的作文
莲藕是一种著名的一年生蔬菜植物,人们喜欢它。我给你介绍个人吧!
莲藕的身体呈节状,每一节中间粗,两头细,看起来怪怪的。刚从地里挖出来的藕,上面全是污泥,又脏又丑。但是当你把它身上的污泥冲走的时候,白莲藕枝真的很讨人喜欢!
莲藕可以生吃,也可以煮熟吃。就我记忆所及,我妈总是在我生日的时候给我准备一些莲藕片。妈妈把生莲藕切成薄片,每一片上面都覆盖着规则的、不同的管状圆孔,带出许多莲藕,就像爷爷的白胡子一样。难怪“藕断丝连”这个成语自古就有!每当吃东西的时候,我都要把莲藕捡起来,先研究研究,再咬一口,细细品味那酥脆、嫩滑、香甜的口感。
莲藕不像荔枝、龙眼、石榴,枝头高高挂着鲜红的果实,让人一见钟情。它深埋在泥里,沾满了泥,却托起了没有沾到泥的荷花。古往今来,多少诗人为婉约的荷花留下了名句!但我觉得应该表扬的是默默奉献的藕。
藕熟了,人们就把它挖出来,做成各种精致的食物。藕节泡在盐里,谁感冒喉咙痛声音嘶哑,拿出两个藕节,放在开水里吃,几乎“药会治好病”!
藕,它把一切都献给了人。看看莲藕有多好!那就去尝尝!