夏天描写蔬菜的作文
身穿一件紫旗袍,叶似绿鸭掌,挂在枝上练轻功,天生就是爱臭美,你们知道是什么吗?这就是我最喜欢的蔬菜——茄子。
茄子的颜色非常吸引人,是深紫色的,清晨在露珠的映衬下,看上去闪闪发光。摸上去滑溜溜的,如果拿不住,它会悄悄从你手中溜走。你不去摘它,它便挂在绿油油的枝条上练轻功水上漂呢!茄子细长细长的,头上有一顶深绿色的小帽子,真是好看极了。它的底部又胖又圆的,看起来像一把20到30厘米长的紫色,真是神气十足。
茄子它可是蔬菜之王,只要你把它和葱、姜、蒜一起炒,那它就是世界上最美味,最营养的一道菜。如果把茄子和酱、肉一起炒,茄子那就更香了,十里之外就能让你流口水。还可以先蒸,蒸完凉拌,那口感最棒,酸甜可口。油炸茄饼,香酥脆,老少皆宜。听到这,你也流口水了吧!
茄子还有更神奇的功效呢。茄子的美容作用,是爱美女士不错的选择。它有很丰富的营养,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素B等,有抗衰老,防治胃癌的作用。它皮的价值很好,有保护心脑血管的作用。
这就是我最爱的蔬菜——茄子,既美味,又全身是宝,小朋友你们喜欢吗?