如今地震、沙尘暴频频发生,太阳公公也垂头丧气十分不愉快,没有的生机。大象伯伯看在眼里痛在心里,召开的一场议论会,让所有的动物谈论一下人类的恶劣行为。小鸟伤心地说:“我去年新造的房子昨天又被人类无情的砍伐了,我们一家又无处可归。”北极熊含着泪急匆匆地说:“现在人类大量排放废水、废气,大大污染空气,使得全球变暖冰川融化,我们北极熊一族快要被人类灭绝了。”大象伯伯听取了大家的意见,语重心长的说:“肃静,我会去跟人类说清楚地,他们的行为让地球有了重创,难以恢复。但是,人类只要有一颗保护地球的心,地球一定会渐渐康复的。你们要记住,任何降临在地球上的事,终究也会降临在人类身上。”
美丽的地球是大家的,想永远拥有这美丽的家园,就要从一点一滴开始做起,保护生态环境。