森林里的歌唱会优秀作文
森林里的好多好多动物都想得到镜子湖的居住证,于是他(她)们都开始在家“秘密练兵”起来。
终于,欢庆节来了,动物们全都聚集在镜子湖边欢庆,烟花在天上开放了无数朵美丽的鲜花,整个森林都处在一片欢乐的气氛中,镜子湖边的餐桌上摆满了水果、蛋糕和葡萄酒,动物们都在镜子湖边随着音乐跳起了华尔兹……“?纭?纭绷缴?衽谙煳??舜蠹业淖⒁猓?肮?跫莸健?保??械亩?锩Ω??跣欣瘢?庸?醯焦壑谙??茫?茸鸥璩???肌
离歌唱赛还的5分钟,所有的观众和参赛者都来了,他(她)们都迫不急待地等着歌唱赛快点开始,松鼠小姐见大家都迫不急待的样子,马上说:“各们观众都已经到齐了,我们也不必再等了,现在有请灰兔先生为我们带来小号手之歌。”说罢,灰兔一蹦一跳地从台下跳到台上,边跳边唱:“军、号、哒哒、哒、吹……”一字一顿地唱着,声音一高一低,台下的观众听见他的声音,都开始笑起来,把肚子都给笑疼了,灰兔见自己出了洋相,觉得很丢脸,跑了。
松鼠小姐很尴尬,不知说什么好,憋了半天才冒出一句话:“灰兔先生今天的状态不太好,接下来请鸭子小姐给我们唱蜗牛与黄鹂鸟。”说着,鸭子扭着屁股一摇一摆地走上舞台,用两手拉起裙子的裙角,给大家行了一个礼,然后开始唱:“阿门阿前一只黄鹂鸟,嘎嘎……”总之,每唱完一句,她总会叫一声“嘎嘎”,台下的观众都哈哈大笑,就连国王和王后也笑了,而鸭子小姐还以为台下的观众是在说她唱得好呢。
蚂蚁、梅花鹿、花蝴蝶也都上台演唱,每只动物总会闹点笑话来。像蚂蚁,观众等了半天也没见她的影子,多亏了精明眼狐狸,在台阶上发现了蚂蚁,松鼠小姐把蚂蚁捧在手上,把扩声话筒递到蚂蚁嘴前,观众才勉强听见蚂蚁的声音……
激动人心的时刻到了,老虎国王拿着权杖,威风凛凛地走上舞台,高声宣布:“我宣布,本次的歌唱大赛的冠军是——声音。”观众对国王的宣布很不解,“冠军是谁的声音呢?”大家都问,老国王说:“为什么这么说呢?刚刚那么多选手都用他(她)们自己的声音给我们带来欢笑,竟然带给我们欢笑的是声音,为什么冠军不可以给声音呢?”动物们觉得非常有道理,就让声音当了歌唱会的冠军,动物们一起唱歌、跳舞,把欢快的歌声留在了镜子湖,他们狂欢了一个夜晚,每个人都非常开心,就这样,动物们给歌唱赛画上了一个圆满的句号。