地球熄灯一小时作文
地球,是我们唯一一个可以生活的星球,我们人类不懂得爱惜地球,反而去破坏地球,人们制造出很多可以方便人们生活的东西,但是,发明这些东西的同时,也污染了环境。就拿汽车来说说吧,汽车开动的时候排放出的二氧化碳,可以造成全球性温度上升,南极和北极的冰块逐渐开始融化,许多在南极北极生活的动物无家可归。地球一小时是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在特定的时间熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。开展的时间是每年3月最后一个星期六20:30-21:30。
今天,就是地球一小时的活动日。这天晚上,20:30一到,家家户户都关上了灯,中国北京的鸟巢、水立方也逐渐的暗了下来,除了在街道上那微弱的路灯,很少有车辆和人在大街上。许多家庭都点上了蜡烛,依靠蜡烛那微弱的灯光来照明屋子,在里面聊天,看报纸。我们院子里的老人全部到楼下的亭子里,点几根蜡烛就在亭子里面聊天唱戏。
很快,21:30就到了,家家户户的等逐渐打开,鸟巢和水立方也逐渐亮了起来,地球一小时结束了,但是在这一小时内,我们的二氧化碳和污染物排放却在急速减少,第二天早晨,我觉得空气格外清新。