玩大富翁的作文350字
昨天我和妈妈去少年宫上课,买了一盒“大富翁”,昨天我就一直在家里玩,玩了两次,这两次都是我赢,爸爸妈妈都破产过。今天我玩了好几次,还是我赢。玩最后一次的时候,妈妈欠了银行八万元。还有一次,老爸把地产都卖给我了,钱也都给我了,最后还是破产了。
大富翁的玩法是:一开始要给每个玩的人几千块钱,然后掷骰子决定走多远。到了目的地之后,让你决定是否买这个地方。 如果买了的话,当别人走到你的地盘时,就要付你钱。比如,世界之旅—中国—北京,你买了一座旅馆的话,人家走到这里就要付旅馆的过路费。这里还有“机会”、“命运”,有些是罚钱的,有些是挣钱用的。
我赢的秘诀主要是要靠运气。因为我发现老爸选绿色的车,每次都走得很快,让我们跟在后面付钱,所以我就选了绿色的车。除了运气,还要靠别的。最开始当我钱多的时候,我就去买房子,但是得留下一点钱,要不然等你走到其他人的地方的时候,你就没钱付了,那就糟了,你就破产了。如果,中间你钱也有多的话,也得赶紧去买房子,这样你就可以赚更多的钱,不用坐吃山空了。
我觉得大富翁棋超好玩,所以我天天玩。