盐城的作文
在黄海之滨有一个美丽的地方那就是我的家乡盐城。或许你还不认识她,不过没关系,下面就让我来带你去领略一下咱们盐城美丽的风光,感受她悠久的历史文化吧。
来到盐城,我会先带你到迷人的海边去散步。来到海边,脚踩着细细的沙子,感觉痒痒的,像个顽皮的孩子在逗你玩呢!湛蓝的海水轻轻地拍打着你的脚,舒服极了。海里还会时不时地有小鱼小虾在你脚边游来游去和你嬉戏玩耍,很有趣哟……
我想玩了这么久你一定饿了吧!那我来带你去尝一尝地道的盐城美食,这儿有:声名远播的大纵湖螃蟹,香甜酥脆的伍佑糖麻花,闻臭吃香的东台臭豆腐等等各种美味。听我这么一说你一定都馋得流口水了吧?
我们盐城更有“湿地之都”和“鹤鹿之乡”的美称,还有着悠久的历史文化。这里有闻名遐迩的丹顶鹤自然保护区和麋鹿国家级自然保护区。同时新四军还在盐城重建过军部,现在还有个壮观的新四军纪念馆呢!让我们永远记住现在幸福生活是革命烈士用鲜血换来的,我们要珍惜今天这来之不易的美好生活!
要说咱们盐城的历史文化名人,还真是不少呢,其中就有以身许国的宋丞相陆秀夫,以及近代政治家、外交家胡乔木和乔冠华等。
近几年盐城的城市发展得很漂亮!宽敞的马路,车水马龙;林立的高楼,鳞次栉比;生态的公园,健康自然……我相信在辛勤的盐城人民的共同奋斗中她必将更加的美丽。
也许你的家乡也很美丽,但在我的心中觉得我的家乡盐城是最美的!