盐城的作文
星期一,我们一家三口准备去盐城的大纵湖游玩,这使得我非常开心!
来到大大纵湖,一下车,我就像小猴子一样,东瞧瞧,西望望,接着,我又迫不及待地跑进景区。
我们先来到一条清澈见底的小河边,有一块大石头上刻着“王祥卧冰处”,我看了下边的介绍,原来王祥是古代的二十四孝子之一。我觉得河面就像一本童话书,记述了王祥对妈妈的孝心。
我们又来到了芦荡迷宫,这里的湖面上可有趣了。一个老渔夫划着一条船,船上站满了鸬鹚,我亲眼看见渔夫从鸬鹚的下巴里取出两条鱼,真得太神奇了。
接着,我们也上了风情小木船,我看见旁边的芦苇高高瘦瘦的,就像一根根竹竿子。忽然,吹来一阵凶猛的风,芦苇摇了摇,迎风飘扬,就像一群小姑娘在风中跳舞。
然后,我们走到了同心岛附近的树林里,这里绿树成荫,让人觉得很舒服。远处的树上有几只麻雀在“嘀嘀”地唱歌,仿佛仙境一般。
盐城的大纵湖真是美极了!