锡兵和锡姑娘之银草森林大冒险900字作文范文
大房子里的女仆捡到了锡心,于是,她就用这颗锡心做了一个锡兵和一个用锡做的姑娘,锡兵又回到了大箱子里,而锡姑娘呢,它现在也是在大箱子里了,但是一件事情打破了箱子里的宁静,小男孩在玩锡兵和锡姑娘的时候不小心把它们扔了出去,锡兵和锡姑娘马上就要掉到楼底下了,一只金色的大鸟接住了它们,金色的大鸟转过头,表情有点悲伤的对锡军说:“你们好,我叫金花,我的妹妹银花得了一种很奇怪的病,它本来是一只非常漂亮的银鸟,但是因为得了这个病,它全身的毛都掉光了,现在是寒冬时期,它现在冷得直啰嗦,一本古书上说如果给我妹妹吃下一种叫金草的草它的病就会好,这种草长在银草森林里,银草森林有很多银草,但是只有一棵金草,你们可以帮我找到它吗?”金花一口气说完,拍拍翅膀飞走了。“怎么办?”锡姑娘转过头问锡兵,锡兵高兴地说:“那还用问吗?咱们当然要帮它喽!”
锡兵向蒲公英打听了一下,这才知道银草森林在遥远的法国,蒲公英想和它们一起去寻找金草,它说还可以搬一个家。锡兵拿了十大包面包和两箱水,锡姑娘拿了所有人的被褥和衣服,蒲公英拿了许多胡萝卜种子,和玫瑰花瓣。行李都准备好了,可是怎么才能去那么遥远的法国呢?蒲公英转了转眼珠。尖叫了一声:“咕咕!红珠!”有两只大鸟就飞来了,咕咕是一只巨大的信天翁,红珠是一只背后长着红斑的天鹅。锡兵和锡姑娘骑着咕咕,蒲公英骑着红珠,它们饿了吃一点面包,渴了喝一点水。
就这样过了数十天,终于到了银草森林的上空,可咕咕和红珠却降落不了了,蒲公英拔下三瓣玫瑰花瓣,它们都坐在上面,花瓣从空中飘到了地上,它们终于到了银草森林。但是它们找呀找,始终都没有找到金草。
锡兵正准备垂头丧气的离开呢,蒲公英突然惊喜地说:“你们快看呀!”原来,蒲公英放在一棵大树底下的玫瑰花和萝卜种子变成了一棵绚丽的金草。
锡兵找到了银花和金花,它把金草给银花吃了下去,银花马上变成了一只美丽的银鸟,金花把锡兵和锡姑娘送回了英国,蒲公英也在一棵银树边安了家。
生活恢复了宁静,看看锡兵脸上的笑容,久违了!