记得,从前的时候,家里面离学校很远,而生性顽皮的我,总喜欢逃开校车,独自走在小路上,也别有一番滋味。
那时,若要走路恐怕得5;30起床,可我不知怎的,想早早的离开慢慢悠悠的在无人的街市游荡。
出了家门,总会感觉空气十分清新,空气中弥漫着一层浓浓的白雾,路两边的树总是喜欢让一个讨厌的家伙寄住,它就是蜘蛛。碰到一根根蜘蛛网丝的时候总能把我的心一惊,不由自主的跳起来。现在,想起来我那张皇失措的样子还蛮可爱呢!
邻家的狗总是要在这时候乱叫,讨厌它追着我跑,自从奶奶告诉我,看见狗不动,它便不会追你,我便不怎么动弹。只是用一种近乎厌恶的眼神望着它(希望它能明白)。不过,看着它那狰狞的牙齿还是有些害怕。
总是喜欢边走路边踢石子,这是路边的池塘里的鱼貌似被惊醒,当起了淡淡的涟漪。也有不少人家陆陆续续亮起了微弱的灯。
待到晚些,雾渐渐散去,一轮红日渐渐升起,将那片天空映红,这是才发现头发上弥漫着一层小水珠。
由于是早晨的缘故,一切都那么安详,静静的听着鸟叫声,虽然这是一件普通到不能再普通的事,竟也变得那么难以忘却。
现在独自一人行走的我,看着这喧闹、繁华的街市,再怎么晚,也总会有几盏灯不灭,路上终究是人来人往,我始终还是一个过客,一直明白,这美丽不是为我而美丽,这繁华不是为我而繁华。