很多时候,我一个人在奔跑。
风拂过耳畔呼呼作响,敞开的外套随风飞扬。我曾经感受过惬意的风,试过用手去握住它。然而它从我的指缝间溜走。拥有它,却是如此简单的事情。奔跑,只有奔跑。拥风入怀。
很多地方,我一个人在奔跑。
雨润烟浓的小巷,繁华喧嚷的大街,鸟语花香的田间,松涛阵阵的森林,寂寥无人的走廊。空旷的足音一直在回响,回响,仅我一人。心里,说不出的愉悦,一层一层渐染。还有一点点的寂寞。
穿越了人群,穿越了街道,画一般真实,梦一样虚幻。
夜。无尽的黑暗。摇曳的烛光。流动,流动,流成华丽的河流。我在这一片温柔之光中奔跑。只是,回头时,能不能看见你。我像是,在穿越一条时光的甬道。没有尽头,没有人群,只有我,只有我。还有那隐隐约约闪烁的光。那晃动的,是烛苗。竟然,点亮一副画卷。是一串串的瞬间。这一刻,忽然觉得好熟悉,像昨天今天同时在放映。眼泪夺眶而出,飞向脑后,连成一串珍珠。跌落在地,碎裂开来。连同无法回到过去的悲伤心情。
昼。刺眼的白昼。耀目的阳光。流动,流动,流成华丽的河流。我在这一片耀眼之光中奔跑。阳光在我身上华丽地流动。头晕目眩。然而我热爱这感觉。曾经,也有一份阳光在我心里贮存过。只是后来还是如雾般消散。当我坐在那里,你离开,而我留在这暗无天日之地。你忽然回来,带来温柔美好的光亮,虽然仅是一瞬。后来我离开,这一线的光,成为我珍惜了三年的情愫。无法忘怀。我奔跑,奔跑,记忆的碎片扬起,谁的快乐的笑声在空气中漂浮。