走孤独之路作文
寂寞在叫嚣,淡淡地已经笼罩在空中。孤独在蔓延,像藤蔓般细细地缠绕上心头。
我们都是孤独的小孩,这一生的路注定要一个人孤独地走下去。即使有父母,他们总有一天会老去,即使有朋友,他们总有一天会与我们分离。所以我们寂寞地孤独地走着,走在人生的路上。
人生的路很漫长,也很短暂。雨果说,我们都是被判了死刑的人,有着一个不定的缓刑期,过了这些日子世界上就不再有我们这些日我人了。这苍凉的话语叫人觉得更加寂寞,但是谁又能不承认这个事实呢?人的一生,一直都是匆匆地来又匆匆地去。不过,我们应该留下一点什么。
走在孤独的路上,是需要勇气的。庄子是一棵孤独的树,是一棵孤独地在深夜看守心灵月亮的树。当我们大都在黑夜里昧昧昏睡时,月亮为什么没有丢失?就是因为有了这样一两棵在清风夜唳中独自看守月亮的树。他一个人走在信念的道路上,他彷徨过,他矛盾过,但他还是孤独地走了下去。或许人生之路总是那么寂寞,我敬佩庄子的勇气,敬佩他那种高洁的孤独。
走在孤独的路上是需要信念的。辛弃疾一生是爱国、护国的,他的心愿是“了却君王天下事,赢得生前身后名”。可是他也是孤独的无助的,他坚信可以收复河山,可是他有报国之心,却无报国之门。他也是孤独的,孤独地等待君王问一声“廉颇老矣,尚能饭否?”
历史上的人物孤独地走着自己的路,我们也孤独地走着我们的路。
4岁上幼儿园,儿时的朋友现在不知身在何方。7岁读小学,时光一转就转了五年。小学毕业典礼上,老师说:我牵起你们的小手,一牵就牵了五年。当时我们都哭了,生平 第一次发现,时光不过就是弹指之间。现在,我已经是高三的学生了,那个天天爱笑的老师已经离开那所小学了,听说离婚了,每每提及此事,我总是很伤感,当时老师是多么幸福,而如今呢?怕是一个人,很孤独吧!
身边的人来了又走了,我们哭了又笑了,这一生的路程注定要一个人走下去。尽管寂寞尽管孤独,但我们都只能一个人走。
坐在充满阿桑苍凉的歌声的出租车上,看着美丽的夕阳橙红地映着我的脸。红灯灭了,绿灯亮了。出租车拐过转角,那高耸的摩天大楼挡住了夕阳那微微温暖的光。我知道日子又过了一天了。我知道新的一天即将来临了,我告诉自己,即使路再孤独,都要坚强地走下去。