我一直寻找美,寻找着真正的美。我问叔叔,美是什么?他说,美就是装扮上标新立异,吸引别人的目光。我摇了摇头。我问弟弟,美是什么,他说,美就像奥特曼一样,可以打败所有怪兽。我又摇了摇头。我问爷爷,美是什么,爷爷说,身边处处有美,只要你留意,善于发现!我心中一震……
早晨的太阳温暖怡人,爷爷带着我去寻找身边的美,我们沐浴在温暖的阳光下走在大街格外高兴,突然前面“啊”的一声,我和爷爷循声望去,只见一个七八岁的小女孩坐在地上,四周围了好多人,不一会儿围观的好心人急切得问小女孩:“怎么了”,小女孩断断续续的说到:“我的奶奶病了,爸爸妈妈都在外面工作,我拿了几十元钱来给奶奶买药,可是……可是我把钱给弄丢了,现在又摔倒在这儿我该怎么办啊……。”这时,一位围观的中年妇女听了,立刻从自己的包里掏出10元钱塞给了小女孩,赶快起来去给奶奶买药吧,说了就转身不见了。围观的人看到这些,都被这位中年妇女的行为所感动,于是,就你10元,她8元的……,不一会儿就凑了几十元钱。小女孩看到这些钱禁不住流下了眼泪,她谢过这些好心的人们就匆匆的给他奶买药去了……
爷爷指着这些好心的人们,对我说:“看见了吧,孩子,这就是一种美,是人与人之间互帮互助的美。
爷爷我俩边走边聊,一会儿我渴了,于是就和爷爷走进路边的一家小商店去买水喝,刚到门口就看到一位眉目清秀的小姑娘像是要买东西,一会他对老板说:“我想买两瓶鱼罐头,我奶奶病了,她一直想尝尝这里的鱼罐头,这是我攒的钱,你看够不够。”看着那夹杂着小姑娘汗水的六元五角钱,老板先是一怔然后笑着说:“够呀,够呀,正好够!”小姑娘挑了两瓶鱼罐头,老板让她拿走了。
看到这一幕,我心里百感交集,要知道两瓶鱼罐头何止是六元五角呀,至少得十元,而老板只收了六元五角,这难道不是一种美吗。
今天,我体验到了很多很多,只要人人都有一颗善良的心,那么美就会永驻我们的心间!